Air Jordan 持續強勢
盤點2022五大焦點波鞋

來到2021年尾聲,又是時候為新一年訂立目標,繼而努力實踐!作為運動發燒友或波鞋狂迷,也應該及早準備、清清鞋櫃,整理一下收納空間迎接「新朋友」。至於新一年的波鞋潮流趨勢,除了傳足大半年的Nike X LV系列之外,Air Jordan的復刻、聯乘及新作一如既往備受注目,以下先列出2022年5大矚目波鞋新作,鞋迷務必留意推出日期。

Air Jordan 11 Adapt 「University Blue」


相對於Jordan 1的永恆經典,Air Jordan 11 Adapt彷彿充滿未來感的科技氛圍,繼2020年為慶祝Air Jordan誕生25周年推出的Air Jordan 11後,品牌即將為系列推出更惹人好感的「University Blue」色系,當然最大賣點仍是自動綁帶功能。

新作由2020年版本的黑白兩色改為以Michael Jordan於1996年明星賽所穿的「Columbia」色調為藍本,透明TPE面料及鞋舌換上冰籃色調,鞋面下緣絨面革來捨棄一貫的漆皮材質,往下延展示出白色中底與University Blue外底;至於隱藏在中底位置的「+/-」按鈕可手動控制鞋帶鬆緊或者透過手機應用程式操作。

推出日期:2022年1-2月

Air Jordan 3 「Cardinal Red」

雖說Jordan有著萬千種不同色調的配襯,但「紅白配」依然是不少die hard鐵粉心中的元祖色,其中Air Jordan 3更屬不少Jordan球鞋收藏家的首選!因球鞋是Michael Jordan首對主導設計概念的鞋款,而鞋身的「爆裂紋」設計更成日後經典。

即將推出的這款Air Jordan 3 「Cardinal Red」全鞋保留了Jordan 3的經典輪廓,以白色皮革為主調,配合鮮豔奪目的紅色注入鞋跟護邊、鞋帶孔及Jumpan Logo,整體效果搶眼百搭,輕易展示出Jordan 3 獨到氣質。

推出日期:2022年2月24日

Dior Air Jordan 1 Retro Low 親民版

說到2020年「國際波鞋大事」回顧,必要數到Dior跟Air Jordan 1聯乘令全城陷入瘋搶狀態。先不說高達6位數字的售價;統計更指出全球共有500萬人參加抽籤這8,000雙鞋,甚至連接近配色的Air Jordan 1 Mid 「Light Smoke Grey」同樣炒至全球供不應求!

既然供求如此失衡,Nike在2022年決定「撥亂反正」,推出「親民版本」的Dior Air Jordan 1 Retro Low,據知新品設計將會跟Dior Air Jordan 1 Retro Low大致相同,只將Dior版本上的Dior Oblique monogram去除以純黑色呈現,但無論如何,Dior X Jordan 1等於必賣已屬鐵一般的事實。

推出日期:待定

Air Max 97 「Silver Bullet」

2022年是Air Max 97誕生的25周年,廠方當然不會放過這個跟大家一同「慶祝」的機會!事實上,Air Max 97跟Air Max 95可說是全球公認最受歡迎的Air Max系列,至於普天同慶的最佳方法,就當然是普天同「買」!廠方已鐵定於2022年重現Air Max 97原版配色「Silver Bullet」。

Air Max 97首度採用了接近全掌式的可視Air-Soles氣墊,配合當年首創的隱藏鞋帶系統,以及設計師Christian Tresser從「銀色自行車」及「水滴漣漪」得來的設計靈感,讓Air Max 97展現與別不同的形態;據Nike表示,除了「Silver Bullet」之外,亦會同時將另一色系「Atlantic Blue」一併復刻。

推出日期:待定

YEEZY BOOST 350 V2 「Cotton White」

我知道,除了Nike及Jordan,人生還有其他更多選擇的!好了,我們就以adidas的鞋王YEEZY作壓軸推介!官方早前突然宣布在2022年將推出最新配色「Cotton White」,新鞋以純白色的Primeknit製成鞋面,充滿展現出「簡約就是美」的less is more設計氛圍;側面刷條則採用半透明風格帶出鞋款標誌性元素,設計團隊同時以嶄新的地球圖案搭配YEEZY Logo字樣;假如各位YEEZY等不及下年,我們也幫到你!鞋迷先可選購本月推出的黑調版本「MX Rock」,著住新鞋等新鞋,心情當然踏實了不少。

推出日期:2022年2月


TEXT:TC
PHOTO:相關品牌提供
LOADING