What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

ASICS 北京鳥巢半馬限定新作|PHOENIX RISES


還有不足半個月,2017北京鳥巢半馬拉松就會正式開跑。賽事本身已教人期待,各大運動品牌推出的賽事主題限量版單品,亦為觀眾密切關注;破格優良的設計,往往會令賽事話題性直線飆高。ASICS連續三年擔任賽事官方合作夥伴,早前正式釋出新品情報,紅藍交織的羽翅搶眼奪目,背後更隱含著「鳳凰涅槃」的不死傳說。

DON'T RUN, FLY

不得不佩服設計師的創意聯想,想到使用鳳凰來作新品主題,一方面契合舉辦國家歷史和傳統文化,為運動注入中國著名故事「鳳凰涅槃」的神話色彩;同時亦能與賽事場地的「鳥巢」結構互相呼應,可謂一石二鳥。為了呈現這個主題,這款特別版在經典系列GEL-KAYANO 24的鞋身基礎上,加入鳳凰的羽毛紋理,整體用色亦全面換上紅藍交織的鮮活色系,營造出鳳凰拍打烈焰羽翼飛翔的炫目效果,單在配色上就加了不少分。

機能上,新品沿用GEL-KAYANO 24的跑手專用路線,除了搭載專利Flyte Foam中底技術外,鞋款內側亦備有微斜Dynamic DUOMAX支撐系統,帶來更高平衡感和緩衝穩定性,長跑起來尤其能彰顯出當中分別。速度感、穩定性與鳳凰飛舞三者之結合,不禁令人想起ASICS今年採用的廣告口號"DON'T RUN, FLY."。

鞋踝位置結構以MetaClutch技術打造,全新鑲面設計進一步強化足部支撐,為腳面外翻的跑手提供更全面保護。

GEL-KAYANO 24北京鳥巢半馬限定版 $1,390

-------------------------------------------------------

那些專為運動會而設的限定波鞋

里約奧運版adidas Primeknit跑鞋

Adidas為2016年里約奧運的得獎運動員而獨立設計的Primeknit跑鞋,鞋身以3D打印科技製作,鞋帶分設金、銀、銅三色,用以呼應競逐獎牌的運動主題。

東京奧運版Nike Lunarglide 8

距離2020年的東京奧運雖然尚有一段時間,但Nike早於去年率先公佈東京奧運版新番的情報,限定版以深藍色為主調配以波浪圖樣,鞋身更用上日文片假名「Naiki」和紅色的「東京」字型,極具日本氣息的設計廣獲好評。

跑在奧運賽道上
北京鳥巢半程馬拉松賽

賽事首創於2015年,跑手會途經水立方、奧林匹克森林公園、國家體育館、奧運村等知名景點,最終抵達鳥巢;在2008年奧運會及2015年田徑世錦賽的專用跑道上完成衝刺,與奧運選手作一場時空交錯的競速重疊。今年比賽日期敲定為11月19日,參賽人數錄得高達13,000人,有望打破紀錄成為新一代跑手界盛事。

mp580 Get Move
TEXT: 一樹
PHOTO: NICK、網絡圖片