APPLE手機用戶必讀
iOS 15.2更新五大重點

Apple於今早凌晨時分向所有合資格的iPhone使用者發送iOS 15.2更新,更新覆蓋內容甚為全面,無論在保安、娛樂及便利性都全面昇華,我們特別為大家列出五大重點。


App隱私權報告

記錄App過去7天的一舉一動,用戶可以查看自己所使用的App及曾經瀏覽的網站是如何使用自己的資料,同時亦能看到網站何時取用iPhone照片圖庫、位置資訊及相機和麥克風等感測器。

限制IP地址跟蹤

iOS 15.2將原本選項「iCloud私密轉送」功能名稱改為「限制IP地址跟蹤」,基本上,功能依舊是行動網路也能夠使用「iCloud私轉送」,能有效避免 互聯網活動會被電信業者追蹤,同時也能防止網站會追蹤用家的IP位置。

遺產聯絡人

新增的遺產聯絡人功能,夠讓用戶在生前先指定遺產繼承人,過世後對方就能使用「申領密鑰」來存取我們 Apple ID 帳號資料內的照片、訊息、備忘錄、備份資料等資料。

Apple Music 聲控

Apple Music聲控方案可讓用戶透過Siri在音樂服務Apple Music中取用所有歌曲、播放列表和電台,Siri會根據用戶聆聽紀錄、喜歡或不喜歡的內容來建議音樂,「再次播放」功能可取用最近播放過的音樂列表。

增強 SOS 緊急服務功能

iOS 15.2增強SOS緊急服務功能,重點是加入「按住通話」與「按五下通話」。「按住通話」功能,主要用意是在顯示SOS緊急服務畫面時,持續按壓不放就會自動啟動SOS警報聲並且倒數8秒計時器和撥打緊急服務電話。同時在SOS緊急服務內也多出「按五下通話」開關,可以快速按壓側邊電源鍵五下,就能夠觸發倒數警報聲,當計時倒數結束後,iPhone也會自動撥打緊急服務電話。


TEXT: TC
PHOTO: 綱上圖片
LOADING