「A Food Journey with Me.味旅」 Alison Hui 個人作品展

要了解一個地方,由認識其食物文化開始。不分國度,不分時空,食物是連繫人的重要媒介。本地藝術家Alison Hui 喜歡用畫筆記下旅行時品嚐的食物,曾經以圖文書《香港尋味》訴說香港美食的故事,同年於德國又創作了一系列的港德食物對比的畫作。近年,推出研究香港豆品文化的圖文刊物《All About Tofu》,意在探討香港豆品的種類和作法,介紹香港傳統前鋪後工場的豆品廠精神和特色。假如有興趣了解更多,現正舉辦的「A Food Journey with Me.味旅」Alison Hui個人作品展一定讓你樂而忘返。展覽會展出相關文本作品的原稿,以文藝的形式帶你認識美食,來一場視覺旅行。現場亦可選購相關刊物,把展品和故事收藏,或與人分享。

















[[[related_posts]]]


Alison Hui
生於香港的插畫師,城市速寫人和塗鴉人,她用生動的色彩在紙上呈現一種城市想像。她熱衷於探索世界各地不同城市的細節、建築及文化,利用線條,水彩,麥克筆來記錄和表達她對城市景觀和文化的詮釋。

撰寫書籍:《擁抱不確定》(2016)和《香港尋味》(2019)
獨立出版:All About Tofu (2021) , There is no place before arrival (2021) , Beard Matters (2021) , City Vein Lines - Leipzig (2019) , A glance of global architecture (2019)
TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING