9月電影推介

暑假結束,但猛片依然陸續有來,喜愛電影的朋友不愁沒好戲看。近年香港不同的院線在節目編排上真的百花齊放:除了商業大片,還會上映一些對生命有啟發性的電影,更會安排一些非主流電影作特別放映,讓觀眾有更多不同的選擇。

尚氣與十環幫傳奇


你可能跟筆者一樣,過去12年一直追隨Marvel電影宇宙(MCU),對這班超級英雄有著一定的感情。自從《黑寡婦》展開MCU的第四階段,我們將會看到更多新的角色,尚氣就是其中一位,更是華裔超級英雄的代表呢!

《尚氣與十環幫傳奇》最大賣點是請來影帝梁朝偉加盟MCU,飾演神秘幫派「十環幫」犯罪集團的主腦文武。尚氣(劉思慕飾)是文武的兒子,自小精通武術,但因為誤會,尚氣與父親不相往來。後來,為了阻止邪惡勢力蔓延,尚氣重返舊地,揭開「十環幫」的秘密。電影還找來多位大家熟悉的演員粉墨登場,包括:陳法拉飾演文武的妻子映麗,他們有着一段刻骨銘心的愛情;《我的超豪男友》的奧卡菲娜飾演尚氣的知心好友瑞文,還有楊紫瓊飾演尚氣的阿姨映南,可以想像必定相當有睇頭。

上映日期:92

911算命律師》


人命到底價值多少?又是用甚麼方法作計算?遇上意外的人命又應該怎樣衡量其價值?今年是911恐怖襲擊事件20週年,在悼念之餘,可有思考過當中死難者的價值?

《911算命律師》是《幼稚園老師》導演莎拉歌蘭祖露的新作,監製曾炮製金像獎電影《焦點追擊》和《被奪走的12年》。米高基頓飾演專門研究賠償調解的律師范伯格,在911恐襲後,他獲美國國會委以重任,主領有關的死難者賠償基金,制定死難者的賠償方案。他需要在限期之前,獲得八成死難者家屬的參與,否則會引發訴訟風暴和經濟危機。但人命是否只是以一條關乎出身地位的算式來衡量?電影根據堅尼斯范伯格的回憶錄《What Is Life Worth》改編,看著電影中人物的人性角力,讓我們反思人的真正價值。

上映日期:99

《告訴世界我來過》


滿有愛心的貓奴和狗奴,平常見到可愛的貓狗,總會被融化。貓狗主人與愛寵是一生一世的關係,人面對動物的生老病死,是一連串關乎愛與生命的功課。

澳門女導演陳庭婷與侯婕於2018年合導紀錄短片《心跳》,曾在InDPanda國際電影節中放映,深深感動香港觀眾。相隔三年,兩位導演加入更多的個案,發展成為紀錄長片《告訴世界我來過》。動物的生命原本有著同等的價值,但命運和際遇卻令牠們可能有著天堂與地獄兩極的差別待遇。讓我們跟隨着鏡頭進出一間24小時營業的獸醫診所,看着不同動物主人與他們心深的寵物之間的生、離、死、別,令觀眾彷彿處身於希望與絕望的邊緣。

上映日期:829日起作限量場次特別放映


TEXT:熊秉文
PHOTO:電影公司或導演提供
LOADING