8月港產片推介

暑假向來是電影界的黃金檔期,而在8月更有多部港產片上映。以下為各位影迷精選了3部香港電影,且看諸位電影人如何用鏡頭記錄我城不同的面向,以光影細訴在大城市穿梭的小人物故事。這個8月,就讓大家一起入場支持本地電影。

《鬼同你住》


香港樓價之高,已經到了荒謬絕倫的地步,由香港金像導演陳果自編自導的驚慄片《鬼同你住》,便以血腥恐怖的鬼故事道出港人心聲。電影中的3大猛鬼:「鬼王」(車保羅飾)、「鬼后」(邵音音飾)與「鬼仔」(李鎧霖飾),掀起一場場人鬼爭樓的腥風血雨。「鬼王」纏上了為豐厚佣金而大力推銷凶宅的地產經紀阿源(黃又南飾);死不瞑目的「鬼后」則決意教訓想變賣祖屋分身家的忤逆子女;「鬼仔」則多次破壞業主將唐樓改裝成劏房的發財大計。電影以諷刺手法批判香港樓市荒謬,以嬉笑怒罵的方式,控訴香港樓價貴到「唔係人住」。


上映日期:8月5日



《女人街,再見了》


本片是廖啟智(智叔)的其中一部遺作,他以嫻熟的演技,演活了女人街小販衫佬一角。潦倒的他意外收留了非法居留兒童小東(梁珈榕飾),由於小東沒有合法居留證件,只能夠留在女人街生活,每天在衫佬開檔時穿上校服假裝上學,掩人耳目。此時,他們更被捲入一場賊贓綁架案,遇上了「古惑仔」子豪和貨車司機珮怡,讓小東首次體會到「一家人」的感覺。衫佬和小東之間一段沒有血緣關係,並且跨越種族的父子情相當感人,讓觀眾不住反思何謂「家」。


上映日期:8月5日

《媽媽的神奇小子》


「你走得比別人慢,但跑得比別人快。」這正是香港前殘奧金牌得主蘇樺偉的寫照,電影由真人真事改編,吳君如監製及主演,尹志文執導 ,講述蘇樺偉和媽媽「蘇媽」的奮鬥事蹟。奪得過26面金牌,更曾5度打破世界紀錄的蘇樺偉,最終還是礙於現實考量,退役投身社會,戲中一句「我回去跑步的話,每月只得政府津貼的三千元」 ,讓人感觸良多。因為東京奧運的緣故,全城都把目光投放在香港運動員身上,《媽媽的神奇小子》再次提醒觀眾,不要只在運動員踏上頒獎台的一刻才突然關心他們,而忽視光環背後的付出和辛酸。而電影恰好在東京殘奧揭幕前上映,更是別具意義。

上映日期:8月12日




TEXT:ZINNY
PHOTO:網絡圖片
LOADING