6月新戲推介
濁水漂流|手捲煙|詭屋驚凶實錄3:魔旨

疫情稍緩,電影院得以重開,大量國際及本土電影亦陸續上映,一眾電影迷終於可以「大解放」到電影院一止「戲癮」,在剛過去的5月就有不少精彩電影上畫,來到6月的首周,亦開始陸續有「連場好戲」!

《濁水漂流》

上映日期:6月3日

《濁水漂流》於今年2月在鹿特丹影展上映後,已引起了不少影迷的注意,直至4月在香港國際電影節舉行亞洲首映時,更贏得口碑保證。來到6月,《濁水漂流》終於正式在各大電影院上映。電影由吳鎮宇、謝君豪、李麗珍、蔡思韵主演,故事改編自真人真事,由一宗露宿者被食環署人員剝奪財產的案件開始,再引伸至露宿者被邊緣化和被社會不公平對待等議題,是值得入場一看的本土誠意之作。

《手捲煙》

上映日期:6月17日

《手捲煙》由新晉導演陳健朗執導,劉國昌擔任監製,香港電影發展局「首部劇情電影計劃」撥款資助,還入圍2020年第57屆台灣金馬獎並獲得7項提名。揚威海外後,《手捲煙》終於回歸香港在各大電影院公映。電影講述華籍英兵關超(林家棟飾)在香港回歸後,一夜間失去了身分,被迫加入黑社會維生,在重慶大廈遇上了南亞裔毒販文尼,二人在相處中重新找回對自身身分的肯定。本土電影業近年愈來愈注重培育新一代年輕電影人,可以的話,誠邀觀眾入場觀看,以表對本土電影和文化創意的支持。

《詭屋驚凶實錄3:魔旨》

上映日期:6月3日

喜愛恐怖電影的戲迷,肯定有看過《詭屋驚凶實錄》系列電影,《詭屋驚凶實錄 3 :魔旨》繼續以靈異偵探華倫夫婦的真實靈異事件改編,這次故事的藍本,是美國史上首個被告以「鬼上身」作抗辯理由的兇殺案。真實案件原本已經引人入勝,加上今集溫子仁由導演榮升監製,驚嚇情節再度升級,「鬼上身」到底是鬼殺人,還是人殺人,喜歡恐怖片的影迷要拭目以待!


TEXT : LORRAINE LO
PHOTO : 網絡圖片
LOADING