What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

食廈隱藏 米芝蓮級數手造意粉


眾多西餐中,意大利菜算是較親民,不論味道或價錢都平易近人。意粉更是本地人特別鍾愛的粉麵類,看茶餐廳都將之納入餐單便知。雖然本地每日的意粉消耗量極大,吃的又有多少是正宗的意粉?軟腍沒口感,一下滑進肚內,醬汁恍如成了主角,識食當然係食手製意粉。

Fresh Winter Black Truffle Tagliolini $380 廚師慷慨地將新鮮冬季黑松露刨滿在手造意大利幼麵上,來自澳洲的黑松露香氣較清幽,配合自家調配的黑松露醬,加上手製意粉蛋香十足,兩種香氣互相配合,令人滿足。

米芝蓮級數 平民價格

曾在米芝蓮推介的意大利餐廳擔任大廚的Jack,將在餐廳學到手製意粉的手藝,以自己的舞台重新呈現,更以親民價讓大眾品嚐到頂尖的手製意粉。Jack初入行時主理fusion菜,後來轉到意大利餐廳工作,認為意大利菜適合香港人口味,更欣賞意菜強調新鮮食材配合簡單煮法的理念,亦被博大精深的意粉世界深深吸引。

The Mediterranean Sea Seafood Carpaccio $180 清新的海鮮是夏天必備的食材。這道凍海鮮冷盤囊括了西班牙八爪魚薄片、北海道帶子伴香草醬及頂級紅蝦伴魚子醬,旁邊的以橙皮打成的忌廉,整道菜式清新宜人,亦相當開胃。

Lobster Cassoulet(Tasting Menu內) 這道法國鄉村菜式,海鮮濃湯以小龍蝦、石斑、蝦、蜆、蟹等熬成,結集各種海鮮的鮮甜,浸泡珍珠意粉及燒新薯,伴以半隻波士頓龍蝦,滋味十足。
Jack笑指:「意粉有百多種,少許形狀及厚度的分別,便有另一個名稱,十分難記!加上意大利南北部的意粉種類和煮法亦有明顯分別,與平日大家吃來吃去都只得數款意粉的印象完全相反,我亦希望能夠令更多人認識手製意粉的美味及更多款式。」
製作手製意粉起碼要一整天的時間。首先要搓好麵糰,然後放進雪櫃rest一晚,除了貓耳朵意粉製作需時而要預先準備,其他款式均在客人下單時才壓成新鮮麵條,才能保持蛋香及確保彈牙。

Jack Law Involtini Italian Cuisine創辦人兼主廚   擁有超過14年的下廚經驗。於2010年加入8 1/2 Otto e Mezzo Bombana 任職,是餐廳取得米芝蓮3星的最高榮譽的主要成員之一。及後於2013年11月獲Mr. Bombana邀請開設Ciak In The Kitchen,其後2年也獲得米芝蓮1星的評價。
製作貓耳意粉工序 餐廳提供7款不同手造意粉,當天Jack便即席示範製作貓耳意粉。

先將麵糰切成條狀。

麵條搓成相若粗幼。

然後切成粒狀。

最後用指尖從切口向下壓,形成兜狀即成。

手製意粉特色

手製意粉的材料簡單以意大利頂級的00麵粉(Tipo 00 / Farina)、水及蛋製成,而平日在超市買到的乾意粉,成分只得麵粉和水,因此手製意粉別具蛋香。此外,手製意粉強調新鮮製作,口感會較彈牙及具嚼勁,亦更容易吸收醬。
Niduja sausage Orecchiette $178 坊間較少見的貓耳意粉,嚼勁十足,而且弧度恰巧盛著醬汁,味道更加香濃,配以意大利傳統辣肉腸及手造香腸,惹味香濃。


Info
Involtini Italian Cuisine
地址:銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 11樓
查詢:2658 2128
Facebook:Involtini Italian cuisine
#514 metro Pop
Text: Angel
Photo: Franky