53年後 與BALENCIAGA Couture 再相遇

不少人對BALENCIAGA的印象仍停留在顛覆潮流的Dad shoes、Everyday Tote或一輯輯充滿玩味的廣告相,無可否認這些都為時裝界及品牌帶來新景象,但不說不知,其實BALENCIAGA本身是靠華麗衣裳起家,高訂系列(Couture)更一度是它的拿手好戲,只是在53 年前, Cristóbal Balenciaga 先生因種種原因決定關閉高級訂製時裝屋,並轉為發展成衣。

半世紀後的相遇

事隔53年,品牌創意總監Demna於2021年大膽地決定將高級訂製重新帶回品牌,以此向Balenciaga 先生致敬,同時亦想品牌變得更多元化,從街頭潮流服裝開始,延伸至概念性的服裝和獨一無二、度身訂做的高級訂製作品。






品牌的高訂系列每次出現於時裝展皆令人驚豔,其精湛工藝和結構早已遠超時裝,而BALENCIAGA亦一洗以往的街頭味,用簡單色彩配上剪裁和用料來震撼大家的眼球,當中部分亦保留了品牌的獨有特色。品牌更把社交平台改頭換面,刪去舊有帖文並一口氣貼出高訂系列的造型照。你對53年後再捲土重來的高訂系列又有何想法?



這兩套絕對是編者私心推介的造型!


TEXT:Matthew
LOADING