5 大敷面膜要點

大家都喜歡定期敷面膜來提升護膚效果,但要注意以下 5 點!

1. 夜間是敷面膜的黃金時間,有皮膚學家指出,晚上 11 時至凌晨 5 時是皮膚細胞生長和修復最活躍的時段,這時候皮膚吸收養分的速度比日間和其他時間高 8 倍。
2. 不論哪一種質料的面膜紙,最重要是夠貼面,若過大或不能緊貼面部肌膚,會影響皮膚吸收精華的效果。
3. 一般面膜只需敷 15 至 20 分鐘,若一些乳霜狀的面膜,可敷 25 至 30 分鐘,但切忌敷過夜,會有機會造成皮膚紅腫或發癢。
4. 建議一星期敷 1 至 2 次便可,過多的養分反而會加重皮膚負擔。
5. 切勿當面膜是最後的護膚程序,敷完面膜後,可輕輕按摩至精華被皮膚吸收,並塗上面霜,鎖緊精華和水分。



Sulwhasoo 白參煥白亮采磨砂面膜 $570/120ml
一款集保濕和煥膚的面膜,可於沐浴時先敷 5 分鐘,當中蘊含的天然蜂蜜保濕成分,能滋潤、提亮肌膚,然後輕輕按摩,天然白參磨砂粒子能作溫和去角質,達至深層清潔,改善暗啞膚色效果。



mtm Labo custom-blended hydrating mask $1,070/61g
配方蘊含高保濕的透明質酸鈉,能為缺水,甚至曬後的肌膚補充水分,加上天然母菊花精萃及金盞花精萃,有效紓緩及預防敏感,防止皮膚紅腫。此外,黑點金絲桃精萃具有消炎功效,柔化肌膚之餘,更可預防油脂粒形成。



Dermalogica 強效多種維他命再生面膜 $528/75ml
碧咸嫂極力推介的急救面膜,只需敷 10 分鐘,就能改善暗啞泛黃,提升彈性和保濕度,全因當中蘊含的多種維他命及抗氧化成分,能快速為肌膚「充電」,即使前一晚熬夜,也能迅速讓肌膚回復最佳狀態,絕對會一試愛上。



CANVAS 玫瑰緊緻睡眠眼膜 $795/50ml
玫瑰的護膚效能無庸置疑,加上此款面膜用上有「花中 之后」之稱的奧圖玫瑰精油為基礎,加上高效保濕鎖水專利成分和白牡丹精華,能重點預防及改善細紋,同時修護及緊緻眼周肌膚,以及減淡黑眼圈。



La Biosthetique 鎖水舒緩抗敏面膜 $340/75ml
保濕面膜中的植物固醇能鎮靜肌膚,紓緩乾燥痕癢,另含紅藻類提取物,能保濕及幫助重建細胞,促進自身透明質酸產生,而黑加侖子籽油和海洋生物醣類則能急救過敏症狀,緊緻收毛孔,讓肌膚重拾水嫩光澤。



GLOW RECIPE 牛油果視黃醇睡眠眼膜 $330/15ml
蘊含高效滋潤肌膚的牛油果、壓縮視黃醇、咖啡果,能全面修護、滋潤、紓緩及緊緻眼周肌膚,同時減淡黑眼圈和消除浮腫,加上牛油果含有豐富的油酸及亞麻油酸等抗氧化成分,可有助鎖緊水分,並減淡細紋及皺紋。



RMK活膚面膜 CI $320/5 片
100% 純棉面膜,具有高度延展性能緊貼面部輪廓,每一片都蘊含啤梨酵素精華、鼠尾草精華、維他命 C 誘導體等潤澤成分,另添加西洋菜精華、香橙精華等保濕成分,能即時提亮膚色,深層保濕而且帶有清新的果香。



THE BODY SHOP 植物幹細胞活肌眼膜 $199/20ml
質地清爽不黏膩,蘊含青瓜萃取及植物幹細胞成分,有助減退浮腫眼袋、 舒緩疲勞跡象,並減淡細紋,即時為雙眼「充電」。建議可於使用眼部精華後,作睡眠眼膜之用,能鎖緊養分,令眼周肌膚回復水潤有彈性。

TEXT:MING

PHOTO:NICK




LOADING