5 大促進代謝食物

皮膚的更新周期一般為 28 天,但這並不 能代表所有膚質,因為不同年齡、膚質的狀態都會影響更新周期,大約到 40 歲時,皮膚更新的時間需要 30 至 40 天,細胞老化速度加快,膚質變得暗啞粗糙。所以除了外在保養,健康的飲食習慣也是很重要,常吃以下 5 款食物,有助促進肌膚的新陳代謝,維持好膚質。

魚:含有豐富的奧米加 -3 脂肪酸及多種營養素,如碘和硒,能幫助甲狀腺功能運作,有助促進新陳代謝。
蛋:含有人體所需充足的營養素,可促進細胞再生,增強身體代謝和免疫力。
水:喝水是促進代謝循環最簡單快捷和實際的方法。
綠茶:含有兒茶素,可以有助身體燃燒脂肪,當中的咖啡因也能加速代謝。
泡菜:可促進腸道消化、減少脹氣,更能在餐後把食物快速分解養分,改善代謝功能。


IPSA 緊緻淨肌排毒精華 $700/50ml
針對各種都市肌膚問題,為皮膚排毒去水腫,配方更含楊桃萃取,有助紓緩淋巴系統,幫助改善水腫,加上品牌皇牌的生肌水源素,能達至高效保濕、去暗粒、抗氧、 控油和細緻亮膚,締造水光肌。


MANARA 全效活膚保濕精華露 $440/100ml
除了潔膚系列深受台、日女生歡迎 外,這款精華露更獲 2020 年「世界 品質評鑑大賞」金賞,內含 58 種美 容精華和 6 種水溶性骨膠原成分,有助抗皺、去斑及緊緻毛孔,而且保濕和滋潤效果理想。


Kiehl’s 全效再生超級精華 $495/30ml
一瓶能修復 8 大肌膚問題,包括粗 糙、細紋、彈性、緊緻、暗啞、缺 水、毛孔和膚色不均,其質地輕盈及具生物相容性,能快速被皮膚吸 收,加上內含革命性 11kDa 微細玻尿酸和適應原草本複合物,能提升膚質的幼滑和飽滿度。



est煥活精華液 $940/90g
品牌創新以3款精華為一個護膚系列,當中這款精華液為第一步驟,採用碳酸技術,並透過獨特的「微米氣泡化技術」,提高精華中的碳酸濃度,使其更易滲透至肌底,促進血液循環,再配合另外 2 款精華使用,能顯著改善乾燥和老化問題。



belif 至臻洋甘菊光采嫩膚精華 $1,090/50ml
質感順滑易推,內含專利 Chamomile TinctureTM 洋甘菊蜂蜜酊劑,加上蘇格蘭蜂蜜、埃及洋甘菊、意大利黑醋等成分,能改善肌膚彈力,保濕和滋潤皮膚,達到抗衰老功效,另添加清新芳香的迷迭香和青檸精油,紓壓解悶。


XOVĒ水盈保濕精華 $468/100ml
由馬黎珈而(黎姿)引入的瑞士 品牌,以白松露為主打成分,繼活肌修護精華大獲好評後,全新推出質感較清爽輕盈的保濕精華,養分能迅速滲透至肌底,達到超強保濕及鎖水功效,用後膚質潤而不膩,回復柔滑細緻。



Caudalie 白藜蘆醇提昇緊緻精華 $550/30ml
近日大家熱捧的 Clean Beauty,主張追求高效、天然無害和環保,這款精華就達到這 3 大條件,當中 97% 的純素成分,可代替傳統抗衰老成分如維他命 A,用後能即時提亮保濕,持續使用有助抗皺,延緩衰老,膚質重現細緻彈滑。



The history of Whoo 還幼凝顏本初肌底精華 $2,110/75ml
萃取完整野山蔘製成,配以人蔘、穿心 蓮、當歸、遠志、大棗、枸杞、熟地黃、天門冬、茯苓、白蒺藜及陳皮等 11 種藥材處方,有助增強肌膚的免疫力,減少泛紅及加強鎮靜效果,改善皺紋及彈力,滋潤保濕,令肌膚更緊緻年輕。

TEXT:MING

PHOTO: NICK


LOADING