5大港日藝術家 Art Central釋放情感

Art Central是香港藝術周的重點盛事,雲集亞洲畫廊的新銳菁英,以及國際知名藝術大師的精心傑作。而第7屆Art Central將於5月26日至29日,與享譽全球的巴塞爾藝術展(Art Basel)同期在會議展覽中心舉行,屆時世界各地的藝術家將會匯聚於此,成為藝術界的矚目盛事。Touch Gallery就是其中一家參展藝廊,分別展出了尾形香三夫、木野智史、謝淑婷、張施烈、林偉而,合共五位藝術家的陶瓷與繪畫作品,為觀眾帶來全新的視覺體驗。

五位藝術家出生於不同年代,文化背景也大相逕庭。以兩位來自日本的陶藝家為例,年屆73歲的尾形香三夫是日本的殿堂級陶藝大師,擅長以自然形態的「動」和「現代性」為主題,配合幻象般的紋理、雕刻,將多層不同顏色的瓷泥巧妙組合,創作出亦動亦靜、疑幻似真的作品。至於只有34歲的日本新生代陶藝家木野智史,則以青白瓷製成簡約抽象的造型,透過優雅的曲線表現了海潮起落與水流的流動。兩位藝術家都在陶瓷技藝上展現了繁複與簡約的精湛之處。


尾形香三夫作品



木野智史作品


木野智史作品

香港方面,著名藝術家謝淑婷從女性視角切入,以沒有顏色的白瓷作為媒介,把織物化為精美藝術品,透過創作表現生命中的脆弱,釋放著她的情感和秘密。當代年輕藝術家張施烈就透過最新油畫作品探討事物的「虛無」本質,放大「形態」、「光線」、「顏色」三個重要的藝術元素,並徘徊於「存在」與「空虛」之間的關係。而香港建築師、收藏家及藝術家林偉而,則以「Happy Family Scene」為主題,帶來4張表現他對生活狀態的情感和變化的獨特畫作,從繪畫中得到情感上的安慰。


謝淑婷作品


謝淑婷作品


張施烈作品


林偉而作品

Art Central
日期5月25日至29日
時間(5月26日)下午2時至晚上8時;(5月27至28日)上午11時至晚上7時;(5月29日)上午11時至下午6時
地點灣仔港灣道1號會議展覽中心展廳3FG(舊翼)

TEXT:Ivy
PHOTO:主辦單位提供
LOADING