2021 最注目聯乘企劃

踏入2021年,時裝界已有不少大事發生,其中包括各大品牌也相繼發布新的聯乘企劃,叫不少時裝人大為動心!

Loewe x 龍貓

繼早前Gucci與多啦A夢聯乘後, Loewe x 龍貓可說是另一最「可愛」的聯乘企劃!今次品牌將龍貓角色加入多個經典手袋中,包括Puzzle、Balloon、Hammock及Heel。除此之外,系列亦推出多款T-Shirt、衛衣、卡片套、毛衣、襯衣等。龍貓圖案設計線條簡單,與Loewe的風格調不謀而合,即使不是龍貓Fans也心動!

Miu Miu x Levi’s®

嚴重的環保問題從未歇息,而時裝業產生的污染更遠超我們想像,近年不少品牌也開始從Upcycling著手,一盡己任。Miu Miu今年亦推出「UPCYCLED」永續發展計劃,將三十年代至八十年代的時裝重新設計,系列除有華麗服裝外,近日品牌於Instagram上更宣布與牛仔褲品牌Levi’s®推出「Upcycled By Miu Miu」聯乘企劃,牛仔褲後的Label更用上Miu Miu標誌性的粉紅色,兩個看似不同感覺的品牌相遇,讓人期待!

Gucci x The North Face

Gucci於年中宣布與The North Face推出聯乘系列,事隔3個月,Gucci於早前發布由 Gucci 創意總監 Alessandro Michele 策劃的廣告短片及相片,廣告中,可看到今次聯名系列單品包括男女服飾、配件、背包、鞋履等,以至帳篷,猶如把時尚舞台延伸至戶外。設計以The North Face 七十年代的原始設計為藍本,加上繽紛搶眼的配色,有別一般戶外用品!另外,Gucci早前再次透露,將會有Pokémon Go加入作三方聯乘,Pokémon迷要密切留意!




Fear of God x adidas

早前,Fear of God 主理人 Jerry Lorenzo於Instagram宣布正式與 Adidas Basketball 簽約,並將於明年開啟推出籃球支線 Fear of God Athletics,他更展示出其頸後的3條線紋身!換言之, FoG 與 NIKE 的聯乘成絕響,相信過往的聯名系列售價定必會再次「炒高」。這次投向 adidas不禁令人聯想起可能跟早前 Jerry Lorenzo 與 Nike Basketball 合作時,因穿上 Reebok 球鞋向Allen Iverson致敬,而引發 Nike 高層不滿有關。

TEXT:Matthew

PHOTO:網絡圖片

LOADING