POP BEAUTY|2021秋冬復古唇色潮流

在化妝潮流中,轉得最快要算是唇妝。每隔一段時間,唇妝的潮流就會改變,玻璃唇、啞面、絲絨面等,不只是質感的變化,連唇色也轉得相當快,豆沙紅、楓葉紅、番茄紅、肉桂色等不同色調的名稱。踏入秋冬季,帶木質調的奶茶棕、紅棕、乾玫瑰及變化多端的梅子色再度成為大熱,復古同時又有個性。

奶茶棕

奶茶色介乎於裸色與棕色之間,顏色就像奶茶一樣的淺棕色,沒有粉色的做作,給人一種淡雅溫柔的感覺,最適合喜歡比裸色唇膏更顯色的女生。由於顏色自然,深受知性和溫婉氣質的鄰家女孩歡迎。
Givenchy Le Rouge Sheer Velvet #N10 Beige Nu $320
全新配方的啞光粉末帶來柔焦的濾鏡效果,重疊塗上可加強唇妝的仙霧效果。



Dior Rouge Dior Colored Lip Balm #200 $330
呈裸唇般的妝感,同時為雙唇披上一層輕盈透薄的色彩。

紅棕色

結合棕色調偏裸的奶茶色和楓葉紅的色調就成紅棕色,紅棕色相較於紅色低調而內斂,又比棕色顯白好駕馭。它之所以愈來愈受歡迎,在於它能平衡亞洲人偏黃的膚色,而溫暖如木質調的紅木色亦能展現出女人味。


Gucci Beauty Rouge De Beaute Brillant #308 Lucy Dark Orange $318
蘊含黑玫瑰油及牡丹油,並加入荷荷巴籽油和乳木果油,帶來即時而持久的保濕功效。


Guerlain Rouge G Satin Longwear and Intense Colour Lipstick #N35 Gold Brick $260
唇膏配方中的色素粒子和珍珠互相交織,迸發出深度亮麗的妝效。

乾玫瑰色

乾玫瑰色Dusty Rose,顧名思義就是乾燥枯萎的玫瑰花色,顏色混合了啡紅、裸色和豆沙紅,顏色算是低調,無論是濃妝或淡妝都能輕易駕馭。薄薄塗上一層,已經能將女性自信而優雅的氣質表露無遺,成熟女士們的首選。


Tom Ford Most Wanted Nude Lip Color #511 Steel Magnolia $475
蘊含野大豆籽萃取物及巴西棕櫚乳脂,質感順滑,可以長時間為雙唇保濕。


Givenchy Le Rouge Sheer Velvet #N16 Nude Boise $320
富含野生芒果果仁脂,24小時鎖水保濕,令雙唇長效柔潤舒適。

梅子色

所謂梅子色,就是在紅色的基調上,加入不同層次的紫色;而紫色的深淺,紅色的多寡,一點點變化會帶出不同的神韻。偏紫的梅子色能襯出白裡透紅的肌膚,塗在唇上會讓妝感呈現性感又甜美的魅力。


Shu Uemura Rouge Unlimited Matte WN266 $255
採用日本混合色素因子為唇膏注入更多純色,能締造層次分明的顯色效果。


M.A.C Frost Lipstick #Berry Tricky $190
冰鑽莓紫顏色帶有復古風,在不同燈光下呈現幻彩色調。

更多相關文章:

Plant Power|入秋杏仁油保養正合時 一滴還原好肌膚

【Pop Beauty】邂逅山茶花的美肌之旅

【大碼衫Plus-size】大碼名人鎂光燈下的百變妝容

10大抗敏護膚品推薦 全方位呵護敏感肌

Plant Power|人參養顏抗衰老


Text:Jan
Photo:由各大品牌提供
LOADING