#StyleNews 2021年春季手袋精選

想要買新手袋理由很多。因為新年新開始?今日心情欠佳?需要為造型加添新意?無法外遊,惟有買手袋減壓?總之2021年就是想買一個新手袋,你找到你的「藉口」了嗎?還沒想到理由也不緊要,只要找到合眼緣的手袋,你自然會想到一個合適的理由!

Everyday Essential
BALENCIAGA 的Everyday Tote是筆者近年最愛用的手袋之一,長青設計兼容量極大,實用性極高,是其他品牌極少有的款式。直至看到LOEWE這個Anagram Tote Bag,即時「雙眼發光」!簡約設計、容量極大,既可上膊又可手挽,內更附有小袋,絕對是實用袋款的不二之選。


LOEWE Anagram Tote Bag $20,800


Comfy Black
對Fendi Box的感覺算不上十分強烈,可能對黃色或白色的袋款始終還有抗拒!直至今季推出全新的全黑設計,即時對此袋款大為改觀!全黑設計不單充滿型格感,而且比過往推出過的顏色更易配搭。雖然袋款細小輕巧,但已足夠擺放電話、銀包、酒精搓手液等日常物品。

FENDI Vertical Box $11,500

環保潮人注意!
基於環保及動保原因,很多人也開始棄用皮製用品,部分品牌亦開始以其他物料製作手袋。以MARNI為例,以人造纖維素製作袋身,可大大減少皮革的使用量。雖說是人造纖維手袋,但袋款採用長青簡約設計,只要細心配襯,一樣可予人大方得體的感覺。但值得一提的是,人造纖維不及皮革耐用,故不建議在下雨的情況下使用。


MARNI Cellulose Shopping Bag $3,000

Mini Bag入門之選
Mini Bag是近年時裝單品的Hot Item,最近連Maje也來湊湊熱鬧,將標誌性的A Bag改以Mini Bag姿態登場,貫徹品牌高雅貴氣的鱷魚皮,加上Mini Bag的設計更添潮味,而且價格親民,入門必備。


Maje PyramidBag $2,090

物以罕為貴
只要打開社交媒體,以Hashtag搜尋Hender Scheme,不難發現很多日本型人都喜歡此品牌,假如你是日系打扮愛好者或崇尚簡約美學,那麼一定要擁有一個Hender Scheme。順帶一提,品牌在香港的銷售點不多,在沒法外遊的情況下,要買入心儀袋款真的只能靠運氣!

Hender Scheme Piano Bag $3,399

解構美學
Maison Margiela最標誌性的設計特色,莫過於其解構設計 (Deconstruction),把不規則及反傳統設計加入單品中,其中以Snatched Bag為例,設計靈感便是源於摺紙,可見手袋上也運用了多個不規則的設計,極具品牌特色。除單品外,店舖的設計陸續也會融入此風格,其中包括尖沙咀海港城,各位潮人不妨到此一遊,順道為自己選購心儀的單品。


Maison Margiela Snatched Bag $17,500

TEXT:Matthew

PHOTO:網絡圖片


LOADING