2020當紅唇色

2020-01-14     生活派

來到2020,櫻桃紅色將會是焦點唇色,而深淺不同的紅調,可帶出不同的風格,淺色調帶點甜美活潑,深色調則冷艷型格。此外,酒紅、紫紅、橙紅等,亦同樣是大熱的唇色選擇。除了配搭造型,亦可因應個人的膚色揀選唇色,皮膚較白晢可選擇酒紅或紫紅色,而膚色較深可選擇橙紅色。

今年無論是漆亮抑或啞緻妝效都同樣流行,但要留意若本身唇部比較易乾燥脫皮,啞緻妝效會較易顯唇紋,最好揀選滋潤度高的唇膏,或是多做唇部保濕護理,就可以輕易駕馭啞緻唇妝。


▲Charlotte Tilury 啞緻唇膏 $270
其3D 發光色調令唇色看起來更飽滿顯色,滋潤度及保濕度高,色澤持久。

▲Shu uemura 無色限柔霧唇膏 $230
加入閃粉的柔霧唇色,於鎂光燈下一閃一亮,散發華麗活力,當中經典的RD163 亞洲純紅最搶眼。


▲Giorgio Armani Beauty 絲絨啞亮唇釉 $285
唇釉添加幼滑的金色珍珠粉末,塗上後增添金光閃閃的啞亮效果,於派對上成為眾人焦點。


▲Dior 傲姿唇膏 $270
質感柔滑,營造出光澤感十足的飽滿櫻唇,共4 色選擇,當中鮮明的珊瑚紅及玫瑰木色都是不錯的選擇。


▲THREE 魔幻絮語釆筆 $285
筆狀唇膏設計,容易控制及塗抹,蘊含植物性角鯊烯,滋潤度高,為雙唇帶來光澤明亮的唇色,推介03號莓果紅調,百搭易襯。



▲NARS 護唇膏 $250
若不喜歡過紅的唇色,可選擇這款有色護唇膏,不但滋潤保濕,同時為櫻唇添上自然透亮的紅調,提升好氣息。


▲Chanel 閃漾亮澤山茶花唇膏 $300
全新限量版共8 色,抱括4 款閃漾亮澤唇膏及4 款啞致柔滑唇膏,每款色澤飽和搶眼,質感順滑易推,金色蓋子上更雕刻了品牌獨有的象徵標誌山茶花,低調中顯奢華。


▲Make Up For Ever 持久漆亮唇膏筆 $185
按壓式筆型設計,輕易控制使用份量,其細心的斜角頂端能一筆著色,高顯色度,帶來艷澤漆亮的唇色。

TEXT:MING
PHOTO:BILLY

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662