What's Up
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》

2018年最強護照誕生 日本居第一位


夏天一到,人雖仍在Office,可是靈魂早就隨著天上的飛機飄到遠方。「老闆,無用㗎,你留得住我個人,留唔住我個心,假呢我就請硬㗎啦!」

不知道你手中那本蓋滿印章的Passport,是BNO,還是特區護照;要說到最好用護照,一定非日本國莫屬。最新2018 Henley Passport Index護照排名指數參照國際航空運輸協會(IATA)數據,根據各國護照免簽國數量,列出1至100位各國護照好用度排名,結果顯示,日本護照免簽國數量竟高達189個,居全球護照首位。只能說,如果日本護照這把寶劍落在港人手上,一定可以將其功能發揮到極致!

長居首位的新加坡護照比日本的免簽國數量少1個,下居第2位,與德國齊名。

英國與美國兩大國,同居第4位,免簽國數量186個。

大部分香港人都持有的特區護照原來也不弱,免簽國數量達169個,與最強護照只有17個免簽國之差,排第16位。

喜歡來港旅遊的台灣人,中華民國台灣護照免簽國數量達148個,排第26位。

澳門特區護照則有148個免簽國,排第29位。

同樣熱愛香港的國內同胞,中國護照則只有70個免簽國家,排行第68位。

朝鮮民主主義人民共和國護照只有43個免簽國家,排行第92位。作為世上最稀罕的護照之一,一本北韓護照費用可以高達三千美元,大多數北韓百姓一生也無法儲夠錢申請護照而獲得出國機會。

阿富汗與伊拉克這些長期受戰爭侵襲的國家,出入其他國家自然受到更大限制,免簽國家只有30個,居末位排行第100位。

各國護照排名 ( 2018 Henley Passport Index )

Text:Wendy

相關文章