2日1夜
日本輕「營」之旅

2020-09-11     生活派

每次露營總要揹著大包小包的裝備,若攜帶爐具及食物,基本上每人負重15-20KG,還要徒步一段路程才到達營地。想「兩人揈揈」去露營?待日本解封後,可到日本滑雪勝地長野縣白馬村設立的首個綜合旅遊設施「LAND STATION HAKUBA」,享受無束縛的露營樂。這裡剛於今年7月23日開幕,由日本著名戶外品牌Snow Peak與建築大師隈研吾合作建造,集商店、露營區及餐廳於一身,更設置裝備租賃服務,讓大家可以隨時隨地入營,投入大自然。

最美白馬山景

被北阿爾卑斯立山脈圍繞著的白馬村,是當地有名的滑雪勝地,夏季的溫度相宜,也有不少人前來避暑。至於這個位於白馬村中心的戶外樂園,佔地9,200平方米,其搶眼的主建築由日本建築大師隈研吾擔任設計,外形靈感源自白馬村西面的白馬三山(白馬岳、杓子岳、鑓ヶ岳)景色,屋頂以多支木條交錯排列而成,呈現出雪花的意象,充滿美感,與周邊的美景互相輝映。




在冬季,北阿爾卑斯的群山景色會因雪花而變得一片白濛濛,異常壯麗。

露營裝備一應俱全

外表雅致的主建築,內裡是全日本最大的Snow Peak直營店,售賣著各式露營設備、服裝,以及當地的特產和清酒,還有店內獨家的限量版Snow Peak商品,同樣不容錯過。另外,即使沒有任何露營裝備也不用擔心,因商店提供裝備租賃服務,你可以在此租用帳篷、椅子、炊具等用品。而場內更設有白馬村觀光局資訊中心、Starbucks café和由米芝蓮三星餐廳「神楽坂 石かわ」主廚石川秀樹作監督的「Restaurant雪峰」,是露營自煮以外的另一選擇。



店內販售各式各樣的露營用品及衣物,如可於日常生活中使用的Snow Peak咖啡壺和咖啡濾器。



白馬店的限定商品,包括側揹袋、T恤和限定版不鏽鋼登山杯,Snow Peak粉絲們要留意。

露營也可浸溫泉?

這裡提供了4款入住計劃,價錢豐儉由人,由豪華的酒店式小木屋,到由Snow Peak提供全套裝備的露營計劃皆應有盡有,所有帳篷均設有充電設施,用品皆是Snow Peak的自家產品,可讓入住的客人盡情使用。另外,4款計劃均附有鄰近的八方溫泉「みみずくの湯」門券,讓大家身心徹底放鬆,非常貼心。

酒店式「木箱」

在4款入住計劃中,以這個流動木屋「住箱JYUBAKO」最特別,因為它是由建築大師隈研吾與Snow Peak共同設計,全營區只有兩間。其設計以簡約舒適為主,內裡提供了如酒店般的基本設備,包括床、冷氣及煮食用品等等。另外,隈研吾特別設計的特大玻璃窗,可讓室內、外的景色相互連結,即使安坐其中,也能欣賞到大自然的美好風光。



木箱內的設計簡約,予人舒適寫意的感覺。



長方形的「住箱JYUBAKO」由多塊木材拼接而成,把原本收在窗口上的大木板打開,便可當作戶外餐桌使用。

「住箱JYUBAKO」住宿計劃

價錢:34,000日圓起(約2500港元)/晚/2人*

露營懶人包

既不想攜帶厚重裝備,也不想動手設置帳篷的話,可選擇住進每天只限一組,由Snow Peak在營區內設置的現成象牙色Spearhead Pro.大型帳篷,一營最多可容納4人,內裡空間寬敞,不但提供露營裝備,還鋪好了舒適的床鋪,方便不想動手設營的懶人們入住。




帳篷內設有床鋪、枕頭、被單、露營椅、油燈等設備。

「舒適Stay」住宿計劃

價錢:33,000日圓起(約2500港元)/晚/2人*

露營新手速成班

如果你是露營新手,Snow Peak會提供齊全的露營裝備套裝,包括帳篷、睡袋、炊具套裝等等。更有貼心的工作人員細心從旁指導,由如何設置帳篷到使用內裡的用品,讓你輕鬆學習露營知識。


住進「設施Support」可在戶外一邊享用BBQ晚餐,一邊欣賞大自然的景色。

「設置Support」住宿計劃

價錢:51,000日圓起(約3750港元)/晚/2人*

露營達人抵玩之選

露營達人就可自攜露營設備,在營區內參與「基本露營」計劃,價格較相宜,亦可使用營內的充電設備和洗手間等設施,是較為划算的一個選擇。

「基本露營」住宿計劃

價錢:9,000日圓起(約650港元)/晚/2人*

*未計算稅項和服務費,假日費用會有所調整

單車遊白馬

不論是選擇住宿、露營或一日遊的你,也可參與Snow Peak GO半日遊單車行程,在「八方」及「岩岳」兩條路線中二選一,騎著單車欣賞白馬山的自然景色。二人的價錢為12,000日圓(約900港元),附有溫泉券及簡單午餐,並可使用單車和Snow Peak特定裝備,包括咖啡壺、背囊等等,絕對是不錯的輕旅行之選。



在落霞的輝映下,樂園的傍晚景色依然優美迷人。

Snow Peak LAND STATION HAKUBA

地址:日本長野縣北安曇郡白馬村大字北城5497

開放時間:

(逢星期三休息)

商店:(11:00 - 19:00);Starbucks(8:00 - 21:00);Restaurant雪峰(11:30 - 15:00、17:00 – 22:00);白馬村觀光局資訊中心(9:00 - 17:00)

交通:從JR白馬駅徒步約10分鐘

網址:https://bit.ly/3im7UAA

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO:Snow Peak、ig@snowpeak_landstation_hakuba、hime_rin0731、網絡圖片

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666