【18區】香港Mirror遊 6大打卡好去處

提起 Mirror 一詞,大家會不會第一時間想起紅遍全港的本地組合MIRROR?除了人氣組合MIRROR外,世界各地還有很多「鏡粉」,而他們喜愛的就是「天空之鏡(Sky Mirror)」。原來香港也有不少獨特的「天空之鏡」,大家去打卡、玩樂的同時,不妨從「鏡」出發,透過另一個角度去探索香港之美!

1. 神秘自然-迪欣湖

2. 清新溫馨-長沙泳灘

3. 日系文青-泥涌石灘

4. 浪漫氣氛-小欖

5. 輕鬆自在-南生圍

6. 寧靜天地-石澳山仔

神秘自然-迪欣湖



無論是野餐、打卡或是沿著湖邊隨意漫步,迪欣湖都是個好地方。這裡擁有湖光山影,以及一大片清蔥之地。只要留心一點,便會發現湖邊有一條由小石頭壘砌出來的「小路」,在這條小路上走過,就仿似在湖面上行走,儼如置身仙境之中。

圖片授權:Instagram@ShmolechWong

清新溫馨-長沙泳灘

位於大嶼山的長沙泳灘,連接了上長沙泳灘和下長沙泳灘,不少家庭、情侶、朋友都愛到此漫步和休憩。位置雖然有點偏遠,但勝在沙灘面積大,遊人也不算多,只要天氣不錯就可以輕鬆拍出「天空之鏡」的感覺! 順帶一提,沙灘設有更衣室並有救生員當值,在夏季來玩,既安全又方便。

圖片授權:Instagram@simonthephoto

日系文青-泥涌石灘

之前亦曾介紹過泥涌石灘,今次再度推薦,是因為想告訴去不了日本、但又想出走的你,其實只要在黃昏時分來到泥涌石灘,這兒的「天空之鏡」也能散發出日系文青感覺!提提大家要留意水漲時間,不然石灘被海水淹沒,就會錯過這個隱世美景。

圖片授權:Instagram@benbensfilm

浪漫氣氛-小欖

要前往這個位於小欖的秘景,事前必需做點功課,若然是自駕遊前往這兒,只要在網絡地圖(Google map)中搜尋:「bbq by the beach」便可到達目的地。如在日落時分前往,天氣好的話將會見到又圓又大的「咸蛋黃」。

圖片授權:Instagram@thehkcouple

輕鬆自在-南生圍

位於元朗的南生圍,除了是候鳥天堂外,原來也可以拍攝到「天空之鏡」的照片。只要天朗氣清,這個香港後花園絕對是拍拖和親子遊的好去處。

圖片授權:Instagram@simonthephoto

寧靜天地-石澳山仔



石澳位於赤柱以東,這裹不單風光如畫,深入探索石澳的話,便會發現在情人橋附近原來也有很多好去處。而這個可以拍出「天空之鏡」的地方就位於石澳山仔路盡頭位置,在網絡地圖(Google map)中搜尋:「Capescape」,再往前行便可到達。

圖片授權:Instagram@simonthephoto


TEXT:Tiffany

圖片授權:Instagram@ShmolechWong、
simonthephoto、benbensfilm、thehkcouple
LOADING