【18區】銅鑼灣日系木屋Café
鬧市中的隱秘綠州

很久沒有去日本旅行,相信不少人都快要按捺不住想要「返鄉下」的衝動!若然你也是其中一員,那麼這間以日本登山滑雪勝地白馬村為設計理念,位於銅鑼灣的「Cafe THE ALP」,或許可以一解你的鄉愁。店內供應各式日本fusion輕食和手沖咖啡,加上溫暖的木系小屋裝潢,令人恍如置身日本的滑雪 resort 。難怪開業短短半年已吸引了不少人前往,極具人氣!

鬧市中的日式小屋

Cafe THE ALP 藏身於酒吧 Lounge Hakuba 內,由三位 90 後登山及滑雪愛好者創辦。Café 的裝潢特別以日本登山滑雪勝地白馬村作主題,由木柱和木材搭建而成的小屋、高樓底設計,以及木系餐桌椅,全都充滿日本氣息,營造出簡樸自然的用餐環境。至於戶外空間亦加入了camping的設計元素,擺放了大大小小的戶外用品和色彩鮮艷的霓虹燈,令整個空間儼如鬧市中的隱秘綠州,給人舒適愜意之感。


Café 的日式木系小屋設計,給人一種溫暖的感覺。


戶外用餐環境空間寬闊,亦加入了不少camping的設計元素。

尼泊爾廚師 炮製fusion料理

除了舒適的環境之外,Café 供應的食物亦別具特色。新晉年輕尼泊爾廚師團隊以日本食材入饌,炮製了一系列西日 fusion輕食以及特色早午餐。推薦以日本香菇汁慢煮而成的牛里脊肉,疊砌成小牛肉山丘的「登山牛肉飯」,肉香惹味。而「甜花生醬脆皮雞槌」則香脆多汁,加上甜花生羅望子醬及杏仁開心果碎,洋溢着濃烈的尼泊爾風味。除此之外,Café 的咖啡師亦特地以季節限定、經本地烘焙的單品咖啡豆炮製了各式手沖咖啡及冷泡咖啡,讓各位咖啡愛好者在如此寫意的空間品嚐高質咖啡!


登山牛肉飯 $118
牛里脊肉肉汁豐腴,加上嫩滑的水波蛋和脆炸洋蔥,令口感更有層次。


牛肉洋蔥三文治 $108
以炒牛肉和炸洋蔥作餡,配上自家製燒烤醬,非常惹味。


甜花生醬脆皮雞槌 $128
由尼泊爾主廚Sajal炮製的家鄉風味,香脆的雞槌外皮鎖住豐富肉汁,甜花生羅望子醬味道濃郁,充滿南亞風情。


柚子蜜糖雞翼 $78
醬汁為店家秘製,入口會嚐到香甜的柚子和蜜糖味,是 Café 其中一道人氣小食。


Espresso Tonic $55
湯力水的甜味中和了濃縮咖啡的果酸和苦澀味,味道酸甜清爽。


薄荷青瓜梳打 $38
炎炎夏日,推介一杯口味清新的薄荷青瓜梳打,消暑解渴。



Café THE ALP
地點銅鑼灣謝斐道535號Tower 5353樓302室
時間星期一至五 9:00-18:00、 星期六、日及公眾假期 10:30-18:00

TEXT:Onyx
PHOTO:Cafe THE ALP、網絡圖片
LOADING