【18區】赤柱粉紅歐陸風Café
新鮮出爐意式冬甩

赤柱雖是香港傳統的遊客區,但過去一年受疫情影響,市集人流稀少,生意亦大不如前。不過,最近赤柱竟再次變得熱鬧起來!原來該處有一間佔地兩層、外觀以夢幻粉紅色為主調的 Café——Pane e Latte 新開業,主打自家烘培、新鮮焗製的意式冬甩、牛角包、羅馬薄餅等意大利麵包,加上其富有歐陸色彩的裝潢,難怪每天都吸引不少人專程前往該處,希望一嚐意式滋味!

粉色裝潢 意式風情

Pane e Latte 位於劇集《大叔的愛》的其中一個拍攝景點——赤柱黃屋對面,其奪目的粉紅色外觀設計,加上手工麵包的飄香,讓人無法抗拒,難怪 Café 甫開業便旋即成為人龍店。店內的裝潢亦貫徹了 Café 的粉紅歐陸風格,牆上更掛滿了從米蘭跳蚤市場購入的畫作和擺設,令人恍如置身在意大利的傳統咖啡廳般,充滿度假風情。


Café 粉紅色的店面設計,令它成為近來最具人氣的「打卡」熱點。


店內掛滿了從米蘭跳蚤市場購入的畫作和擺設,令室內的藝術氣息更為濃厚。

新鮮出爐手工麵包

Café 主要供應全日早餐、甜點以及新鮮出爐的手工麵包。當中最讓人垂涎欲滴的麵包,由麵包師傅於地庫的烘焙工場每天烤焗而成,用上9款由意大利著名磨坊 Paolo Mariani Mill 出品的意大利麵粉、法國牛油等食材,炮製出 Bomboloni 意式冬甩、牛角包、羅馬薄餅和 Foccacia 等數十款手工意式麵包,相信總有一款合你口味。

除了各款意式麵包,Café 還有自家焗製的酸種麵包可供客人選購。


Café 於平日的1700至1930時段還會供應 Aperitivo(餐前酒)餐單,只要單點指定款式的酒類飲品,就可以任食 Café 的餐前輕食,十分划算。


店內約有9款羅馬 Pizza 供應,其中配以意大利豬頸背火腿 Coppa 薄片的款式,味道最為誘人。火腿片肉質柔軟、甘甜芳香,配上長方形脆底 Pizza,令人印象深刻。

人氣意式冬甩

在店內云云眾多的麵包當中,尤以 Bomboloni 意式冬甩最受歡迎。它又名為意大利炸彈冬甩,外形有點像沙翁,內帶香甜餡料,口感軟熟。Café 每天都會供應4款口味的 Bomboloni,特別推薦帶榛子內餡的 Hazelnut Bomboloni,味道像金莎朱古力般香濃;而 Signature Croissant Bomboloni 則加入了新鮮橙皮碎焗製而成,味道帶淡淡橙香,口感濕潤鬆軟,令人一試難忘。


Hazelnut Bomboloni $42
為店內最受歡迎的口味,口感軟熟的麵包包裹著由原粒榛子磨製而成的香甜內餡,加上香脆可口的果仁碎,令人食指大動。


(前)Signature Cake、(後)Dacquoise Pistachio Strawberry
店內有多款自家製蛋糕供應,前者是口感濃稠的榛子朱古力蛋糕;後者的達克瓦茲則外酥內軟,口感有點像馬卡龍,配以開心果忌廉及新鮮士多啤梨,香甜的味道令人回味。


Latte $40
店內供應的咖啡款式不算太多,除了常見的 Latte、Flat White 之外,味道又鹹又甜的 Salted Caramel Latte(海鹽焦糖拿鐵),也許是個不錯的選擇。


Steak & Eggs $248
Café 共供應9款全日早餐,當中又以Steak & Eggs最能滿足一眾「食肉獸」。粉嫩多汁的牛扒,配以太陽蛋和烘得香脆的酸種麵包。建議蘸上 Café 的自家製青醬同吃,清新的口味能中和牛扒的油膩感。


Truffle Croissant $128
自家製牛角包酥脆可口,配以嫩滑的炒滑蛋和新鮮刨於表面的黑松露,份量十足,建議可以跟1至2位朋友一同分享。

Pane e Latte只開業了短短一個月,但已極具人氣。即使在平日下午時段,店內總是座無虛席;而於假日更是大排長龍,普遍需輪候逾半小時方能入座,若有興趣前往「打卡」並品嚐意式麵包的你記謹留意。

Pane e Latte
時間8:00-21:00
地點赤柱市場道 25 號啟厚閣地下

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK
LOADING