【18區】沙田粉紅Café
創意歐亞Fusion輕食

粉紅色向來給人柔和、浪漫的感覺,因此深受女生們的喜愛。最近沙田就有一間以粉紅色為主調的 Café Library 新開業,供應一系列創意 Fusion 菜,包括輕食、甜品、特飲,以及以巴塞隆拿著名 Café Novell 沖泡的咖啡飲品,極富特色。而 Café 的一邊牆身亦掛滿了色彩繽紛的藝術作品,加上溫馨夢幻的粉紅色裝潢,相信會令不少「粉紅色控」為之瘋狂!

鬧市中的粉紅海

走進 Café Library,從大門、梳化,以至是餐桌⋯⋯⋯放眼望去全都是粉紅一片,置身其中,令人心情亦變得療癒起來。喜愛拍照的你,千萬不要錯過店內兩個人氣「打卡」熱點,分別是位於粉色流線拱形大門處的圓形掛牆梳化,以及滿布 LED 燈飾的迷幻「紅粉隧道」。而 Café 的一邊牆身更掛滿了法籍視覺藝術家 Eugénie Palaric SmBl 的畫作,令咖啡店頓時變身成小型畫廊一般,充滿文藝氣息。

牆上掛滿法籍視覺藝術家 Eugénie Palaric SmBl 的作品,視覺效果一流。

位於粉色流線拱形大門處的圓形掛牆梳化,是店內的人氣「打卡」位。

美味歐亞Fusion菜

Café 主要供應一系列由廚師團隊自創的 Fusion 菜式,均以西班牙菜為烹煮基調,再配以東南亞食材及調味,烹調出賣相和味道均令人充滿驚喜的輕食和甜品。例如「八爪魚泡菜薯蓉」,大廚特地以韓式泡菜混薯蓉來襯托西班牙人擅長烹調的八爪魚,配搭充滿創意;而「蘋果木煙燻烤麥芽糖黑豚叉燒」則是將西班牙黑豚梅花肉以叉燒醬醃足一天後,以蘋果木先煙燻半小時,再入爐一邊燒一邊掃上麥芽糖而成。陣陣木香滲透於叉燒之中,伴上紅酒黑醋紫椰菜、燴白酒蘋果及火箭菜,味道清新開胃,是港版叉燒的升級版本。

慢煮加利西亞風味八爪魚伴泡菜薯蓉 $98
八爪魚先以西班牙煮法,放在檸檬水用攝氏60度慢煮兩小時,再佐以加入了韓國泡菜和西班牙 Chorizo 辣油調味的薯蓉而成。薯蓉味道香辣,配上口感軟腍的八爪魚,配搭令人有驚喜。

蘋果木煙燻烤麥芽糖黑豚叉燒 $148
為港版叉燒升級版,西班牙黑豚梅花肉油潤甘香,較一般叉燒肉嫩多汁,令人停不了口。

蟹盛樂 $145
以珍珠米、碎廣島蠔及芝士忌廉煮成飯底,配上釀滿太湖蟹粉、珍寶蟹肉及蟹柳的蟹蓋、炸蟹鉗及溏心蛋而成,不用拆蟹,也可吃到啖啖蟹肉,是專為各位「懶人」而設的一道菜。

甜點賣相 驚喜十足

除此之外,Café 的甜點和特飲亦同樣是驚喜之作。像是十分考驗大廚手工的「手工抹茶毛巾卷」,入口茶香甘醇,賣相亦充滿趣味;至於「牛角包窩夫伴雪糕」則是 Café 的招牌甜品,以牛角酥皮為餅底,口感酥脆,伴以肉桂蘋果及雪糕,令人欲罷不能。飲品方面,推薦以巴塞隆拿著名 Café Novell 沖泡的咖啡飲品,以及菠蘿奶藍沙冰飲料「青花瓷奶蓋」,賣相如藍色雲石紋般優雅,令人捨不得喝。


手工抹茶毛巾卷 $88
大廚細心地將烤好的海棉蛋糕捲成毛巾狀,再逐層塗上薄薄的抹茶吉士醬,茶香四溢,質地濕潤,各位抹茶控不容錯過。

牛角包窩夫伴雪糕 $78
以牛角酥皮為餅底焗製而成,伴以肉桂蘋果及雪糕,味道香甜,口感酥脆,是 Café 的人氣甜品。

青花瓷奶蓋 $45
即菠蘿奶藍沙冰飲品,做法是先將奶蓋置底,再以將藍橘糖水掛於杯邊,做成藍色雲石紋的效果,賣相十分吸引。

沙田柚 $78
由鮮榨西柚汁、西柚肉、伏特加及薑汁汽水調配而成,冰凍酸香,非常醒胃。

Café Library
時間上午11時至晚上10時
地點沙田新城市廣場一期 L7 703A 舖

TEXT:ONYX
PHOTO:Café Library
LOADING