【18區】山頂公園一日遊
與寵物共度愜意假期

土地問題困擾香港人經年,而各位毛孩主人更是深受其害,只因要在地少人多的香港找到一處可以帶寵物「放電」的地方,確實不易。幸好,現時全港各區共有超過30個寵物共享公園,讓大家能與愛寵歡度假日,今次就為大家介紹當中的山頂公園,時值深秋,各位不妨帶家中毛孩一同上山「打卡」,來一趟富有英式風情的小旅行。

與毛孩一起感受維多利亞風情

百多年前,山頂公園現址曾是港督避暑的別墅,由於飽經戰火,早在1946年拆卸,並改建成公園。不過,充滿文藝復興風格的藍白色守衛室目前仍保留下來,並被列為法定古蹟,而公園內的維多利亞式涼亭更是不容錯過的「打卡」 熱點。山頂公園處於太平山高地,風光宜人,從這裡的涼亭和觀景台可以遠眺西高山、薄扶林水塘及南丫島一帶的美景,定是主人和毛孩共度愜意假期的好去處。


前往方法:
沿著山頂廣場太平山餐廳旁的柯士甸山道向上走約15分鐘,沿路會先經過舊總督山頂別墅守衛室,再步行約5分鐘便會到達山頂公園。
地址:山頂柯士甸山道

圖片授權:tony_tsoi_hunter IG

圖片授權:tony_tsoi_hunter IG

圖片授權:smiling_maru IG


圖片授權:smiling_maru IG

圖片授權:whitevenusl IG





更多資訊:

「巨人染」:從染藝家 到製作香港「陀地藍」
【廣東歌繁體字】林若寧與威洪的執着 用字體設計加深文字意義
張健君英國回歸巡展:人跡 探討人類、自然和時間的關係
召集貓奴!Nyangsongi個人展覽《All About Catsssss》
韓國超夢幻粉紅芒草


圖片來源:網絡圖片
圖片授權:smiling_maru IG、whitevenusl IG、tony_tsoi_hunter IG、ci.her.style
IG
LOADING