【18區】屯門誠品
塑造多元文創空間

一邊呷著飲品一邊看書,感受文化氣息,誠品書店早已成為香港人的文化生活熱點。最近第6間香港分店正式進駐屯門V city,設有不同書區及主題展覽,繼續為大家帶來舒適愜意的文創空間。

從書本窺探世界

新店佔地逾8,000呎,設有綜合書區、誠品風格文具館及誠品兒童館,書種涵蓋面向廣闊,總藏書量高達43,000本。綜合書區更設有全長近35米的閱讀長廊,並以「打開這扇窗,世界從此不一樣」為開幕主題,由哲學、文學、社會、歷史、心理等多個不同類別的書籍,讓大家可以在閱讀的過程中不斷思考、探索,開拓視野。

開幕主題書籍推介:



《2030世界未來報告書》

作者:朴英淑、傑羅姆・格倫

$140

《親愛的艾德華》

作者:安・納波利塔諾

$133

走進文具萬花筒

除不同書籍外,文具館是另一備受歡迎的區域,開幕主題展「COLOR STUDIO探索文具光譜」,便特別把文具比喻為萬花筒世界下的繽紛配件,並將文具以相同色系擺放,希望每個人都能找到屬於自己的色調。新店更首次引入風靡日本文具圈的品牌Delfonics。品牌一向以細節及高品質見稱,加上極簡美感及高度實用性,勢必成為文具迷的新寵。



Delfonics捲式筆袋 $149


Delfonics Rollbahn記事本(A5) $53

激發兒童探索力

兒童館無論由設計、書籍以至玩具都以激發兒童無盡探索力與想像力為主題,從天花上的Infinity Rainbow鐵路火車裝置已可見一斑!館內設有約6,000種兒童讀物及接近1,000款益智玩教具,特別專注在6至12歲的兒童讀物,讓孩子們可以在這個成長的關鍵期裡,盡情探索和吸收不同領域的知識。書籍方面,亦特別挑選了多本與「生命教育」及「情緒發展」有關的讀物,讓家長可以從小教導孩子學習面對自己的情緒,拉近親子間的距離,彼此結伴成長。


兒童館內約有6,000種兒童讀物及近1,000款益智玩教具,能激發兒童的探索力。

TEXT: JOYCE

PHOTO: Eslite


LOADING