【18區】 太子 Pantone 主題Café
嚐一口粉藍色卷蛋

藍色,讓人聯想到廣闊的天空和大海,使人感到平靜、安心。最近,太子就有一間新開業的Pantone主題 Café——「MOONTONE」,無論是店內外的裝潢,抑或是供應的輕食和飲品,均以粉藍色和粉色系作主調,營造出療癒、舒適的用餐氣氛。加上它是人氣乳酪店「長洲角酪」的姊妹店,甜品質素有一定保證,難怪開業短短一個月,就吸引了不少「藍色控」專程拜訪!

月亮喜歡藍

店名「MOONTONE」,意指藍月亮的顏色。店主之一的雅軒喜愛藍色給人的柔和感覺,於是便以它作為 Café 的主色調,從門面設計,店內的巨型色卡「打卡」位,以及是餐桌上的餐紙,都加入了粉藍色的設計元素。加上店內設置了3張榻榻米座位,配合充滿大自然色彩的木系桌椅,令環境更顯溫暖舒適。


Café 近門口的位置,設置了一個巨型「MOONTONE」色卡,是人氣「打卡」位。


店內設置了3張榻榻米座位,讓客人可以隨意地趟坐在咕𠱸上。


店內到處都能看到顏色「色卡」,一眾 Pantone 迷必定滿意。

粉調食物 療癒身心

除了以藍色作主調,雅軒亦希望 Café 的食物能使人心情變得愉悅,因此在設計餐單時,加入了不少賣相精緻、顏色繽紛的自家製輕食和甜品。例如以本地芋頭製成芋泥的粉紫色「濃厚芋泥山」、由時令日本蜜瓜打成蓉的青色「日本蜜瓜 Latte」,以及引入「長洲角酪」的人氣乳酪飲品和粉藍色「角酪卷蛋」等等。另外,Café 亦有供應「軟殼蟹滑蛋吐司」及「卡邦尼煙肉薯糰」等輕食,賣相和味道均有水準,值得一試。


(左)日本蜜瓜 Latte $58(期間限定)、(右)角酪卷蛋 $45
「日本蜜瓜 Latte」用上8分1個新鮮日本蜜瓜,配上4.3特濃牛乳調製而成,內含蜜瓜果肉,是每日限量供應的飲品。「角酪卷蛋」則以蝶豆花將卷蛋染成藍色,賣相非常搶眼,中間夾著士多啤梨乳酪,味道酸酸甜甜,十分開胃。


濃厚芋泥山 $88
內層為較濕潤的海綿蛋糕,外層則是以本地芋頭製成的芋泥,每一口都會吃到濃厚的芋頭香味,加上其軟熟的口感,喜愛吃芋泥的你,絕對不容錯過。但芋泥山的份量頗大,建議可以2至3人一同分享。


軟殼蟹滑蛋吐司 $88
吐司的內餡有炒滑蛋、炸軟殼蟹、芝士和椰菜,加上自家秘製蜂蜜果醬牛油和沙律醬,餡料豐富,味道香甜,相信想念韓式吐司的朋友必定會喜歡。


焦糖布甸吐司 $68
以幼滑的布甸,配上烤得香脆的丹麥吐司和士多啤梨,是店內的人氣甜品。

小狗也能吃布甸

除此之外,由於店主們深知市面上的寵物友善餐廳數量少之又少,於是逢星期一便定為「Pet Pet Monday」。Café 於當天只會招待經網上訂座的主人們,讓他們帶同自己的「主子」,於 Café 享受悠閒的時光。Café 更設「小狗 MENU」,除供應小狗布甸外,更將推出小狗窩夫和全日早餐,讓狗狗可以跟主人一起品嚐美食。


Café 店面漆上了亮眼的藍色,吸引了不少途人的目光。

MOONTONE
時間12:00-22:00
地點太子砵蘭街440號地下
備註不設電話訂座,請先行於網上訂座。
備註

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK
LOADING