【18區】京都喫茶店登陸旺角
呷一口虹吸咖啡

不少人到日本旅行時,都會抽空到訪當地的喫茶店,在昭和復古風格的店內享用咖啡和輕食。最近,就有一間逾50年歷史的日本京都昭和風喫茶店——Sonia Coffee 首度進駐旺角。店內主打京都本店的招牌甜品和虹吸咖啡,而所採用的咖啡豆,更是於日本焙煎後直送到港,讓大家可以在港品嚐到正宗的京都喫茶店風味,務求一解大家的「思鄉」之情。

日本炒豆直送 製作虹吸咖啡

Sonia Coffee 始於日本京都,由長谷川慎一於1970年創立。多年來,他努力鑽研咖啡,並堅持以自家焙煎的咖啡豆製作虹吸咖啡,其製法是以持續加熱和對流方式浸泡而成。與其他沖煮方式相比,雖然虹吸咖啡的萃取時候較短,但卻能引發出咖啡原始和濃厚的風味。而香港店供應的虹吸咖啡,同樣使用了日本自家焙煎咖啡豆,經磨成粉末後浸泡而成。因此,店內每天供應的虹吸咖啡種類選擇,都會因應日本的供豆情況而有所不同,建議大家在落單前,先行詢問有關咖啡豆的口味和產地。


香港店供應的「是日虹吸咖啡」,會因應日本的供豆情況而定,而定價亦會因應咖啡的種類而有所不同。


咖啡師製作虹吸咖啡時,會先把虹吸壺下壺的水加熱(約90°C至92°C)。由於虹吸壺獨特的設計,熱水在受壓後會上升至上壺。此時,咖啡師會把約15g的咖啡粉加入上壺,然後用木匙攪拌,並浸泡約1至2分鐘。


關火後,虹吸壺上壺的咖啡會因真空吸力而回流至下壺,一杯虹吸咖啡便大功告成!


店內供應的咖啡豆全於日本焙煎,客人也可以購買回家製作手沖咖啡。

香港限定焦糖布丁

除了招牌的虹吸咖啡,店內也有供應牛角包和吐司等輕食,以及各款人氣甜品,包括從京都本店引入的經典「喫茶店原味鬆餅」,以及香港店限定、每天限量發售的「忌廉焦糖吉士布丁」等等。前者是以日本麵粉、雞蛋製成,吃時在鬆餅上塗抹牛油一同品嚐,味道香軟美味,口感厚實;而後者的質感滑溜,帶有濃郁的蛋香,加上焦糖獨特的香氣,令人一吃難忘!


忌廉焦糖吉士布丁(香港店限定、每日限量) $38
加入大量日本雞蛋和忌廉製成,入口即溶的質感讓人無法抗拒。


糖心蛋沙律吐司 $48
以香酥的丹麥吐司,配以蛋沙律和糖心蛋製成,蛋沙律加入了少許香草提味,味道有驚喜。


喫茶店原味鬆餅 $58/件、$88/2件
京都店的招牌 Hot Cake 是即叫即製,以慢火烤烘而成,香氣十足。不過,由於它的質地厚實,建議胃口小的女生可以和朋友一同分享。


甘王草莓昭和雪糕梳打 $68
雪糕梳打分別有巨峰葡萄、白桃和甘王草莓3款口味選擇。以不同口味的梳打為基底,配上雲呢嗱雪糕,十分消暑,適合在炎夏時飲用。


小店還特地從日本及世界各地搜羅了不少特色的咖啡杯。客人只要點選虹吸咖啡或其他熱飲配任何食物,便可以自選咖啡杯款式。


店內的裝潢結合了昭和復古風和奢華元素。

Sonia Coffee
時間星期一至四 8:00-20:00、星期五至日及公眾假期 8:00-22:00*
地點旺角新世紀廣場 MTR 層 M52 號舖
備註*營業時間或會有所調整,請留意 Sonia Coffee Facebook 專頁內的更新。
備註
備註

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK
LOADING