【18區】九龍城日系禪意 Café
駐場茶師抹茶體驗

「打工仔」都想在假日時,暫時逃離擁擠的人群,找個靜謐的空間放鬆心情!近日,就有一間以日式「侘寂」和「陰翳禮讚」美學作招徠的Café「Sofi Coffee」,於熙來攘往的九龍城開業。店內裝潢帶有日式庭園風格,環境清幽優雅,充滿禪意。供應的刈包、印度薄餅窩夫和手沖冷咖啡均富有特色,加上有駐場茶師親自沖泡抹茶。何不趁著港鐵屯馬綫全面開通,到九龍城享受寧靜的咖啡時光?

鬧市中的幽暗美

為了營造一個靜謐的空間,本身對佛學略有研究的3位店主,便在 Café 的設計上融入了日式的「侘寂」和「陰翳禮讚」美學。前者強調從不完美的事物中發現美,接受自然的生死循環;後者則強調在黑暗的環境中尋找令人感到舒適的狀態。因此,店主們除了把 Café 的燈光調暗,亦在店中加入了不少大自然元素,如使用水泥家具、竹簾、石春作擺設,並設置了一個於日式庭園常見的「枯山水」布置,以砂石模仿山水的形態。置身其中,時間仿佛靜止,讓身心復歸平靜。


店內略暗的燈光,配合充滿大自然氣息的配樂和裝飾,給人一種寧靜舒適的感覺。 店內主要以單或雙人座位為主。
室內的「枯山水」布置,彷彿把時間和畫面凝住。

咖啡師主理 幻滑手沖冷咖啡

除了充滿禪意的環境外,由於 Café的3位店主都是咖啡師,因此十分著重咖啡的出品。店內主要供應6至8款手沖冷熱咖啡,讓客人根據自己的喜好和口味挑選。而在炎炎夏日,推薦品嚐一杯「手沖冷咖啡」或「sofi Tonic」,前者以手搖方式把咖啡急速冷凍,有別於坊間直接在咖啡加入冰塊的做法,啡味不會被稀釋,入口亦較幼滑;後者則是以自家製的湯力水,加入萃取時間較短的濃縮咖啡調配而成,味道酸酸甜甜,是夏日的消暑佳品。另外,店主之一的 Nicholas 亦是一位抹茶師,因此店內亦會限量供應手刷抹茶,由他親自於客人面前沖泡,讓大家猶如置身於日本寺院,體驗傳統的茶道文化。


手刷抹茶 $75(每天限量10份)
選用京都丸久小山園抹茶粉,由駐場抹茶師親自於客人面前沖泡、注水,再用茶筅刷茶至起泡而成。
整個手刷抹茶體驗過程約長10至15分鐘。

惹味印度薄餅窩夫

為了讓客人品嚐到與別不同的味道,Café 供應的食物款式和質素也經過細意挑選。例如店內供應的「古味辣花生醬雞柳窩夫 配莎莎醬」,窩夫是以 Naam 印度薄餅壓製而成,外層香酥,內裡煙韌,配上店主外婆的祖傳辣醬秘方,味道濃香惹味。至於充滿九龍城風味的「泰式香葉炒新豬肉刈包」以及「日式金平牛蒡刈包」等菜式,亦充分照顧到素食者的需要。除此之外,Café 的 Tofu Cheese Cake 同樣不容錯過,在豆香突出的雪白蛋糕上淋上黑芝麻濃醬,賣相猶如黑白山水畫一般,美得令人捨不得吃。


(前)泰式香葉炒新豬肉刈包 $78、(後)sofi Tonic $55
刈包先以 panini 機烘香,再配上充滿泰式風味的香葉炒新豬肉,鹹香十足。後者是以自家製湯力水配上 SOE 單品濃縮咖啡製成,帶紅桑子及芒果香,味道酸酸甜甜十分開胃。



(前)Tofu Cheese Cake $55、(後)Tiramisu $60
芝士蛋糕味道不會過甜,豆香突出,適合配上香甜的黑芝麻醬同吃;後者在製作時加入了自家咖啡豆浸泡酒,入口帶濃郁的咖啡香味,令人一試難忘。
古味辣花生醬雞柳窩夫 配莎莎醬 $108
以店主外婆的祖傳秘製桂林辣醬,配上花生醬混合而成,味道香濃不會過辣。建議配莎莎醬同吃,可減低油膩感。

sofi coffee
時間10:00-18:00
地點九龍城太子道西428-430號地下

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK
LOADING