【18區】上環北歐風 Café
悠然慢活空間

提起北歐料理,相信大部分人都對肉丸最為熟悉,但其實北歐美食又豈是獨沽一味?當中的肉桂卷、三文治、芝士⋯⋯全都是令人難以忘懷的滋味。最近上環文武廟附近就有一間名為“Hjem” 的新 Café 開業,從店內裝潢,以至供應的輕食和飲料都以北歐風為主。

北歐式.愛回家

店名“Hjem” ,讀音為“yem”,挪威文解作「家」。創辦人希望 Café 能給人一種居家自在的舒適感覺,故內裡的裝潢設計都盡量以暖色為主色調,配上柔和燈光、皮製梳化、木牆身和地板,營造出溫馨的用餐氛圍。另外,Café 位於上環文武廟附近,遠離了喧鬧的蘇豪區,置身其中讓人格外放鬆愜意。


Café 內的皮製梳化、藤椅以及牆上的海報都讓人聯想起簡約的北歐設計。

店內有不少木製家具。


店內擺放了不少北歐雜誌供客人取閱。

丹麥裸麥三文治

除了設計以北歐風為主,Café 亦希望將北歐當地最正宗的味道帶到香港。如店內主打的 Smørrebrød(開放式三文治)是一款源自丹麥的牛油裸麥麵包,跟一般白麵包相比,其黏性較重,質地厚實帶酸香,適合配搭新鮮的食材一同享用。為了控制品質,Hjem 供應的 Smørrebrød 都是每天新鮮焗製,共有北極蝦、希靈魚和煙燻鱒魚等海鮮,以及慢烤豬腩肉和蘆筍等7種口味,當中尤其以北極蝦和希靈魚三文治最受歡迎,是店內的人氣菜式。


北極蝦三文治 $108
大廚將煮熟的挪威大蝦,混合由法式蛋黃醬和鮮榨檸檬汁製成的刁草蛋黃醬,再加上挪威鱒魚子和烚蛋而成。蝦肉爽口,配上味道清香的醬汁以及質地煙韌帶顆粒的裸麥麵包,配搭出奇地夾,鮮味無窮。


越橘阿薩姆大吉嶺發酵茶 $68
發酵茶對身體有益,加上味道酸甜開胃,是咖啡以外不錯的飲品選擇。

不平凡的瑞典肉丸

而在 Smørrebrød 以外,Café 的自家製肉丸也是誠意之作。它以新鮮免治牛肉混合切碎的煙肉、炸洋蔥、麵包糠、雞蛋搓成形後烤焗而成。配上質地略為挺身的自家製薯蓉、野生越橘果醬,以及少量紅酒肉汁一同享用,口感濃重。另一芝士拼盤則集合了3款由挪威和瑞士空運到港的特色芝士,吃前可蘸一點香味濃郁的黑松露蜜糖,以帶出芝士的原味。


自家製肉丸配薯蓉、越橘 $118
肉丸由免治牛肉和煙肉混合而成,與坊間一般只以牛肉混豬肉的做法相比更有嚼勁。薯蓉充滿牛油香,配粒粒越橘果醬增添口感,亦能中和肉丸的油膩感。


大型肉桂甜甜捲 $98
若你也愛吃肉桂卷,相信這個份量足夠2人享用,帶輕微肉桂香又不會太甜的甜甜捲定能討你歡心。


芝士拼盤 $188
包含了3款挪威和瑞士芝士,當中以顏色帶啡的Gudbrandsdalsost 芝士最為突出,味道帶焦糖的甜香,十分獨特。

設有數個戶外座位和高桌,帶有歐洲露天餐廳色彩。

Café 暫時只供應輕食、咖啡和發酵茶,但不久將來將會推出各款北歐特色雞尾酒和餐酒,有興趣的朋友請留意 Café 社交媒體所發布的最新資訊。

Hjem
地點上環荷李活道161號
時間8:00 - 21:00

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK、HJEM
LOADING