【18區】青衣邨籃球場大翻新
日本藝術家為球場注入香港元素

近年香港有不少由舊街場翻新活化的多用途運動場,色彩繽紛的設計,吸引了不少人前往做運動、「打卡」拍照。最近,青衣邨籃球場亦將以新面貌示人!當中最特別的是邀請到居港日本街頭藝術家TAXA親手翻新,以藍色、桃紅色以及湖水綠色作主調的設計,更注入了自然山景、夜景等香港元素,別具特色。

為球場注入香港元素

位於青衣邨的天台籃球場已落成多年,設施殘舊,幸好早前軒尼詩首次在亞洲引入全球項目「Hennessy In the Paint」,與基滙資本民坊及香港藝術團體HKwalls合作,將日久失修的舊球場變成煥然一新的藝術品,希望能凝聚街坊的歸屬感,成為香港人的聚腳點。

籃球場由日本街頭藝術家 TAXA 親自操刀,設計以藍、桃紅以及湖水綠色作主調,並加入了富有象徵意義的巨型彩繪元素。如球場上的一雙手臂,便象徵了運動員在球場上渴望達到目標的熱情。另外,球場亦注入了不少香港元素,如球隊邊界的箭號狀代表著自然山景;上下兩邊則是香港的天際線;漸變色的圓形則象徵了城市璀璨奪目的燈光。








經翻新的籃球場已於5月上旬正式開幕,有興趣前往的朋友謹記留意。

文字文字:

軒尼詩「Hennessy In the Paint」籃球場
地點葵青區青衣青葉街青衣商場停車場上蓋
時間上午9時至晚上9時

TEXT:ONYX
PHOTO:民坊
LOADING