【18區】行山路線推薦:馬鞍山昂平高原

整天困在城市之中,日景盡是密集的高樓,夜景則是萬家燈火。偶爾想逃離一下繁華,躺在草原上過過原始生活,看着星空聽聽蟲鳴,馬鞍山的昂平高原提供多條路線,難易度任君選擇,不論是行山、露營或戶外活動,沿途景色絕對不枉此行。



昂平高原在馬鞍山與西貢之間,站在高原之上,可以眺望西貢海景。除了行山之外,一大片草地平原也聚集了不少滑翔傘愛好者與風追逐,亦有行山客會在草地上紮營留宿,晚上便能欣賞市區難得一見的星空天幕。秋風起時,草原上更會簇擁着芒草,日出映照一片金黃,景色美不勝收。幸運的話,更有機會在凌晨時看到螢火蟲呢!



馬鞍山郊野公園有4條郊遊路線,若想前往昂平高原的話,馬鞍山郊遊徑較輕鬆;麥理浩徑第四段則適合有經驗的行山人士,攀上大金鐘山欣賞到的美景讓人難忘;而水浪窩的企嶺下樹木研習徑則適合親子遊,舉家走進大自然認識生物多樣性;若對長途路線情有獨鍾,可以走衛奕信徑第四段,由井欄樹出發至沙田坳,路線會走過東洋山及大老山,亦是不少喜歡觀賞天文現象的行山客的口袋清單。





路線推薦:

馬鐵恆安村站 -步行或的士- 馬鞍山郊野公園

馬鐵馬鞍山站 - 新港城村巴NR84號* - 馬鞍山郊野公園

*注意村巴班次疏落,星期日及公眾假期停駛


TEXT:吳凱欣
LOADING