【18區】行山路線推薦:大潭郊野公園(輕鬆版)

不少行山新手都喜歡選擇水塘附近的遠足路徑,而大潭郊野公園一帶就有多條遠足路線,適合想看風景且輕鬆行山的初級登山人士。在七夕前後,最適合約情人、家人一起過這個中國情人節。大潭郊野公園位於香港島東區,水塘與山野結合美好風光,沿着不同路線可飽覽石澳、大浪灣、赤柱及大潭的美景,是一處真正令人放鬆的地域。

大潭行山路線推薦

這條輕鬆版的行山路線可說是為登山初哥而設,大家可以由黃泥涌水塘出發,沿大潭水塘道,經大潭家樂徑到達大潭上水塘。依山而建的大潭水塘始建於1883年,分為大潭上水塘、大潭副水塘、大潭中水塘,以及大潭篤水塘,一次過欣賞到百年水塘之美。

沿途會見到多座英式石橋和水壩,極具韻味,吸引不少新人到此拍攝婚紗照。這條路線平坦易行,在山水間遊走也特別「透心涼」。




路線推薦:黃泥涌水塘>大潭水塘道>大潭家樂徑>大潭上水塘>柏架山道>鰂魚涌

石澳行山路線推薦

這條路線需時約4小時完成,由土地灣起步,到達打爛埕頂山,飽覽鶴咀半島、石澳哥爾夫球場的風光。而屬於港島徑第八段的龍脊更曾被《時代周刊亞洲版》選為為亞洲區的「最佳市區遠足徑」,沿途風光如畫,美不勝收,再加上難度不高初哥也能應付,絕對值得一遊。



路線推薦:土地灣>打爛埕頂山>龍脊>大浪灣


TEXT:Tiffany

PHOTO:AFCD
LOADING