【18區】砵蘭街休憩花園大翻新
變身粉紅公園

近日,大家路經砵蘭街時,可有發現在密集的舊樓之間多了一抹綺麗的粉紅?原來砵蘭街休憩花園已完成翻新工程,無論是桌椅、棋盤、還是垃圾桶都被漆上桃紅色,替舊區注入活力。翻新後的公園內增設了不少座椅,為油尖旺區的街坊提供一個歇息的公共空間,設計相當貼心。

設計新舊共融 添置大量座椅

砵蘭街休憩花園屬於信言設計大使(Design Trust)發起的設計計劃「未.共研社」之《眾.樂樂園》中,獲重新設計的四個微型公園之一,繼早前荃灣二陂坊遊樂場於4月開放後, 砵蘭街休憩花園亦已開放。設計團隊考慮街坊對已有數十年歷史的公園有感情,因此特意以新舊共融為設計理念,一半保留原貌,另一半則換上桃紅色的新裝,希望能以富現代氣息的設計,為市民帶來新鮮感。另外,座位數量亦由原來的16個增加到逾80個,公園內放置了可移動座位和水磨石長椅,使人煙稠密的油尖旺區多了一個讓人喘息的空間。

前往方法:

港鐵油麻地站步行1分鐘








PHOTO:由「信言設計大使」提供
LOADING