【18區】炮台山東岸公園
色彩繽紛的城中綠洲

相信每個人偶爾會有想逃離煩囂的時候,在鬧市之中朝著海邊方向前行,或會發現令你意想不到的驚喜。位於港島炮台山海濱的「東岸公園主題區(第一期)」,色彩繽紛的設計讓它化身成城市中的綠洲,有如置身於充滿童真的主題樂園,為都市人提供喘一口氣的休閒空間。區內設有大量休憩的草地、座椅、遮陽設施等供市民享用,並設置遊樂滑梯和安全地墊,不論大人、小朋友或寵物都能在此盡情玩樂!

前往方法:

港鐵炮台山站A出口,步行約7分鐘可到達入口
地址:炮台山屈臣道
開放時間:24小時

維港首個向公眾開放的防波堤

東岸公園主題區原本是中環灣仔繞道工程的海濱位置,佔地接近10萬呎全長360米。其中一項主要特色是其100米長的防波堤,為維港首個向公眾開放的防波堤。沿著防波堤走到末端,有如置身於海中心,可以360度將維港景色盡收眼底。另外設有中環灣仔繞道東面排風口,其設計以「搖曳風帆」為主題,晚上配合照明發出金光,成為維港一道新穎獨特的風景。

圖片來源:政府新聞處

Victoria Harbour 燈箱藝術裝置

另一個不能錯過的打卡點是「Victoria Harbour」大型藝術裝置,名為「香港之光」,是發展局和海濱事務委員會於去年舉辦「維多利亞港」字型藝術裝置設計比賽的優勝作品。透過五光十色的字體、香港各區的中文名字及網格設計,展現維港的朝氣,而字體採用的空心設計則帶領大家走進作品之中。市民亦可從海上遠眺裝置,從另一角度欣賞維港海濱。

圖片授權:@corgibbboo IG

圖片授權:@corgibbboo IG

圖片授權:@corgibbboo IG

圖片授權:@miggie.maggie IG

圖片授權:@pinpitse IG

圖片授權:@pinpitse IG

圖片來源:政府新聞處


圖片來源:政府新聞處


Text : Jenny
Photo : IG @corgibbboo、@pinpitse、@miggie.maggie、政府新聞處
LOADING