【18區】大角咀簡約木系 Café
尋覓台式好滋味

大角咀在很多人心目中是個交通不便的舊區,但隨著近年文青小店陸續進駐,為該區增添了不少活力,開業僅兩個月的Café「一浪」就是其中之一。店內供應富有台灣風味的輕食和甜品,裝潢則走簡約小清新路線,純白木系設計令人聯想起新派的台式早餐店。若然你也有「台灣癮」,何不在這個雲集舊式小店的社區內,一嚐台式滋味?

簡約裝潢 融入台式元素

Café 位於大角咀利得街,簡約純白的裝潢加上高樓底設計,不只給人悠閒舒適的感覺,亦跟兩旁的舊式車房和雜貨店形成了強烈的對比。店主之一的 Kathy 曾在台灣留學及打工,希望將當地小店的特色及食物帶到香港,故在設計上加入了不少台式元素,如淺啡色的木質桌椅、復古鐵窗花、信箱,以及由台灣設計師操刀的 Café 標誌均「台味」十足,讓人猶如置身在台灣的餐廳一樣。


店內柔和的燈光給人一種溫暖的感覺,更設有榻榻米座位,環境舒適。

店鐵信箱擺設充滿台灣老屋色彩。


店名「一浪」,除了有「一浪接一浪」的意思外,也因其中一位店主曾當過船員,因此店內不難發現波浪的設計元素。


復古鐵窗花是台灣老屋的建築特色,店主們特地把窗花的花紋應用在 Café 的設計之中。

爆餡台式吐司

Café主要供應主食、輕食及甜品,雖然選擇不多,但同樣別具台式風味。Kathy 將當地常見的早餐店吐司加以改良,以鹽燒雞腿、炒蛋、蕃茄等食材,配上自家製花生醬和美乃滋製成「一浪總匯吐司」,餡料比起一般在台灣吃到的更為豐富。而另一人氣甜點 Croffle(牛角包窩夫),則是將法式牛角包麵團放進窩夫機中烘壓成形,口感酥脆重牛油香,再配上雲呢嗱雪糕一同享用,香甜的味道令人食指大動。飲品方面則推介薄荷青檸薑汁汽水「姜啜濤」,味道清新,十分適合在炎夏飲用。


一浪總匯吐司 $78
雞腿只以鹽巴調味,肉質嫩滑充滿肉汁,配上新鮮蔬菜和惹味的自家製醬汁,份量十足卻不會過於油膩。


香煎杏鮑菇香椿意大利麵(平日限定) $78
Café 最新推出的純素選擇,加入了台灣的香椿嫩芽調味,伴以香煎杏鮑菇,味道有點像青醬意粉般清新。意粉只於平日供應,假日則改為供應全日早餐。


美好時光 CROFFLE $68
近年韓國大熱的牛角包窩夫,牛油味香濃,口感較一般窩夫酥脆,是 Café 最熱賣的甜點。


姜啜濤 $43.0
店主友人是一名「姜糖」,提議將這杯薄荷青檸薑汁汽水命名為「姜啜濤」,還特地以姜濤的生日日期定價,很有心思。


日光.南國青檸檬撻 $85
店內部分甜點由 IG人氣小店「日光工作室」製作,質素有一定保證。例如這款採用台灣直送檸檬製成的青檸檬撻,充滿檸檬香,酸酸甜甜的味道十分開胃。


凍橙啡 $45
Café 選用了台灣冠軍咖啡師「興波咖啡」出品的咖啡豆,味道偏重堅果香。這杯凍橙啡的成分包括鮮橙汁和兩份特濃咖啡,層次分明,酸甜味較重,適合想提神但又怕咖啡苦澀味的人飲用。

毛孩鮮食 Menu

除了成年人的餐飲外,Café 亦特別關照毛孩們的膳食。其中一名店主阿亮本身有飼養柴犬,非常關注毛孩的健康,因此 Café 亦特設「毛孩 Menu」,供應肉批、魚躍鯛魚燒等料理,全由店主的友人金媽親自設計,希望讓家住附近的狗主街坊外賣特色有「營」的鮮食回家,讓各「主子」細嚐!


Café 還細心地設置了 Pet Parking 鐵鉤,供狗主人於室外空間暫放狗狗。


店主之一的阿亮本身有飼養寵物,希望咖啡店將來有能力幫助無家可歸的流浪犬(浪浪)。


店面採用簡約純白設計,在周邊的舊式住宅和店舖對比下更顯亮眼。

一浪
時間10:00-18:00(逢星期二休息)
地點大角咀利得街26號地下

TEXT:ONYX
PHOTO:NICK
LOADING