12月電影推介:法蘭西諸事週報|春光乍洩4K修復版|一秒鐘

一年容易終於又到年尾,在一眾十二月聖誕除夕重頭假日電影之前,其實還有不少精彩好戲。先來三位文青都愛看的著名大導演,三部作品三段奇情,為十二月觀影歷程揭開序幕。

《法蘭西諸事週報》

奧斯卡金像獎鬼才導演韋斯安德遜備受無數文青電影迷所追捧,他的《布達佩斯大酒店》和《犬之島》是不少觀眾心目中的近代經典。他的新作《法蘭西諸事週報》繼續在影像、美指、說故事方式等方面,為觀眾帶來不一樣的觀影感受。電影以權威雜誌《紐約客》為藍本,講述在上世紀於虛構的法國小鎮,由美國傳媒人亞發賀威沙二世(標梅利飾)創立的《法蘭西諸事週刊》,即將出版最後一期。三位撰稿人的文章各有各風格,三個意想不到的故事,組成了一封寫給文字工作者的情書。就跟韋斯安德遜從前的電影一樣,群星拱照,異想天開。


上映日期:122

《春光乍洩》4K修復版

王家衛經典作品修復版一部接一部上映,繼《花樣年華》和《旺角卡門》後,終於輪到備受王家衛影迷喜愛的《春光乍洩》。同志戀人黎耀輝(梁朝偉飾)和何寶榮(張國榮飾)從香港出發,來到阿根廷。他們因為一盞燈,決定前往南美洲大瀑布,一次旅程改變了二人的關係。要是大家從前曾經看過這電影,必定記得當中的經典對白:「不如我們從頭來過。」但關係也好,這電影也好,有些東西錯過了,就沒法從頭來過。就像這個電影台前幕後的組合,可一不可再,留下的只有忘不了的美麗回憶與印記。


上映日期:122

一秒

張藝謀執導了多部國際大片之後,這次回歸他從前較為純樸的風格和創作,奪得亞洲電影大獎的最佳導演和最佳新演員獎。《一秒鐘》是張藝謀送給所有愛電影的人的一封關於電影的情書,故事發生在七十年代,那時代,人們都愛看電影。在中國西北某個地方,逃犯張九聲錯過了一場放映,為了看到那電影裡女兒只出現了一秒鐘的影像,他冒險尋找被偷走的電影膠片,卻遇上了偷膠片的孤兒劉閨女,還有放映員范,峰迴路轉的經歷,令三人結下了一段不解之緣。


上映日期:129

更多資訊:

黃子華潘燦良合演舞台劇《最後禮物》籲海外粉絲「嗱嗱聲」回港捧場

叱咤頒獎禮歷年回顧 經典紀錄一覽

《捉鬼敢死隊:魅來世界》 回憶返晒嚟

《梅艷芳》 只有一串串的思念


TEXT:熊秉文
PHOTO:電影公司提供
LOADING