What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

10齣今年值得期待的電影


每年影壇盛事奧斯卡金像獎都在二至三月舉行,因此,香港的發行商都喜歡將有望問鼎小金人的電影,安排在這兩個月上映,藉機會刺激票房。
2018年不少值得期待電影都陸續上映,勿走漏眼!

1. 《以你的名字呼喚我》(Call Me By Your Name)


由意大利導演Luca Guadagnino執導,講述17歲少年Elio面對情竇初開的迷惘,在浪漫的意大利與同性譜出的一段夏日戀曲。年僅21歲的主角Timothée Chalamet將競逐奧斯卡最佳男主角,電影亦是最佳電影的大熱。
上映日期:3月1日

2. Lady Bird(中文片名待譯)


早前,Greta Gerwig的導演處女作在Rotten Tomatoes創下一項紀錄,成為擁有150則以上評論、但新鮮度維持100%的電影,成為網站史上評價最高的電影。電影講述高中生Saoirse Ronan不安困於小鎮,想振翅高飛。Saoirse Ronan早前憑本片榮登第75屆金球獎影后,不知又能否在奧斯卡再下一城?
上映日期待定

3. Ocean's 8(中文片名待譯)

《盜海豪情》最新系列首次出現全女班陣容:Sandra Bullock、Cate Blanchett、Anne Hathaway和Helena Bonham Carter等攜手合作,絕對是可一不可再的組合。
上映日期待定

4. 《嘉年華》


內地導演文晏憑本片奪得第54屆金馬獎最佳導演獎,而電影本身亦具社會意義,發人深省。電影描述了一宗未成年少女的性侵案,金馬評審表揚電影冷靜而不煽情。
上映日期:2月8日

5. 《戰雲密報》(The Post)


由籌備到完成,Steven Spielberg只用了九個月,是他拍得最快的一部戲。拍得趕忙,不為衝擊獎項,而是要在假新聞橫行的年代,提醒大眾,新聞自由和公眾知情權的重要性。電影翻拍70年代《紐約時報》無懼政府的威脅,堅持揭露美國政府隱瞞越戰真相,紀錄新聞界挑戰權力機構的漂亮一仗。
上映日期:2月1日

6. 《熱血合唱團》

《五個小孩的校長》導演關信輝今次不拍幼稚園,改拍中學。電影講述由三間Band 3學校組成的古典音樂合唱團,經劉德華飾演的「音樂界鐵血教官」嚴Sir特訓後,在「校際合唱團比賽」脫胎換骨。
上映日期待定

7. 《聖荷西謀殺案》

電影改編自本地劇作家莊梅岩的舞台劇《聖荷西謀殺案》,由潘源良執導,鄭秀文、佟大為和蔡卓妍擔綱演出。已移民聖荷西州的夫婦Ling(鄭秀文 飾)與Tang(佟大為 飾),表面上是模範夫婦,但在蔡卓妍飾演的Sammy突然到訪暫住時,他們的生活出現暗湧,更揭發一宗謀殺案。
上映日期待定

8. Isle of Dogs(中文片名待譯)

Wes Anderson首部定格動畫電影,沒有不看的理由!早前釋出的預告片已令人看得「心心眼」。電影講述未來的日本,因為「狗流感」,令小狗都被隔離至無人島。男孩在尋找小狗Spots時,獲其他狗隻保護,溫情又刺激。Wes Anderson更說電影是向日本電影大師黑澤明致敬之作。
上映日期待定

9. 《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)


Mildred的愛女被殺,警員卻按本子辦事,愛理不理。她苦等七個月後,一口氣買下鎮上最當眼的三塊廣告大牌,對相關人士予以強烈譴責。結局如何,留待大家入場看。但如果發生在香港,被譴責的會否是Mildred?警員事忙,應該給予他們空間和時間去處理,她卻小事化大,咄咄逼人,一點也不包容!
上映日期:1月18日

10. 《奇幻摩天輪》(Wonder Wheels)


Woody Allen的電影在香港通常都有「情迷」二字。今次卻不再「情迷」,改為「奇幻」。1950年代的Coney Island,Ginny(Kate Winslet飾)和女兒同時愛上了年輕英俊的救生員Mickey(Justin Timberlake飾),兩母女爭奪一男,最後誰會抱得俊男歸?
上映日期:2月8日

TEXT: NATALIE
PHOTO:電影劇照、網上圖片