日本旅行必試!十間日本人氣班戟店

2019-03-13     生活派

日本的梳乎厘班戟風靡全球,鬆軟口感加上如布丁般搖晃的外表,吸引不少粉絲。來自日本的過江龍在香港掀起熱潮,無論是Gram、FLIPPER'S,還是幸福班戟都大排長龍。與其在香港呆等,不如去一趟東京旅行,親嚐地道的日本滋味。

#1 空氣感第一班戟── bills

位於表參道的bills,有日本第一早餐店的稱號。bills的班戟是正宗的souffle班戟,沒有過多的裝飾和醬汁,更能突出班戟的香味,全憑空氣感十足的口感和超香濃的蛋味,吸引一眾愛好者。不過既然是有日本第一的稱號,當然也要大排長龍才能一試。

除了班戟 ,bills的全日早餐和咖啡也是一致好評,在bills享用一個元氣滿滿的早餐,開啟精彩的東京之旅。
地址:東京都涉谷區神宮前4-30-3
網站:http://billsjapan.com/jp

#2 最高品質茶味班戟──512 CAFE&GRILL

位於六本木的512 CAFE&GRILL是一間環境優美的西餐廳,其招牌意粉、牛扒和咖啡都精心製作,pancake更是餐廳的賣座餐點。經典的抹茶班戟在2018下半年獲得"JAPANESE MENU AWARD",該款班戟選用日本頂級抹茶製作,配合濃郁的紅豆醬汁和抹茶雪糕,切開後流出豐厚飽滿的紅豆醬汁,獎項實至名歸。

三月的White Day限定的麻糬羅吉茶班戟尤其吸引,在班戟粉內加入高品質的羅吉茶,為甜味增添一份清香的層次。鬆軟的班戟內,夾著一層軟糯的麻糬夾層,當切開後,麻糬拉絲效果加上流淌下來的羅吉茶醬汁,讓人口水直流。另一款朱古力班戟也分外美味,廚師毫不吝嗇地以朱古力醬汁滿滿包裹三層班戟餅,切開後可見鮮黃濃郁的醬汁。為濃甜的朱古力解膩,廚師加上酸味的橘子雪葩和雜莓,無論在口感還是賣相都畫上完美的句號。

地址:東京都港区赤坂9-5-12パークサイドシックス A棟1F
網站:https://512.tokyo/

#3 清新水果班戟 ── cafe accueil
喜愛班戟 ,卻又怕太甜的人,不妨試試位於惠比壽的cafe accueil,這間café的pancake以日本當季的水果作為主打,製作清新口味的水果班戟 。在cafe accueil的Facebook瀏覽時,不難發現店裡經常都入手大批的新鮮當季水果。

除了有與班戟味道搭配的士多啤利、香蕉和朱古力外,cafe accueil的日本蘋果和少女喜愛的白桃味都很受歡迎,不過要注意熱門水果都是季節限定的。11月的當季蘋果搭配水果醬汁,帶這一點西式apple crumble的風味;而7月的芝士班戟搭配白桃和黃桃,香濃又清新,十分配合。


地址:東京都涉谷區恵比壽西2-10-10 Elegante Vita1F
網站:https://accueil.co.jp/

#4 德國班戟── The Original Pancake House
香港人崇尚日本過江龍,日本亦有來自其他國家的過江龍。這家班戟餐廳來自美國,來到日本新宿後,好像在美國風味上染上了一絲日本色彩。它主打的班戟與一般在日本看到的souffle班戟不同,是一款名為Dutch Baby的 熱鍋班戟。班戟的大小超出製作的平底鍋,讓班戟呈微微彎起的碗狀。這款班戟外層在煎鍋受熱後,外脆內軟。原味的Dutch Baby以牛油、檸檬和糖霜調味;鹹味選擇的Dutch Baby,則在班戟內加入沙律,雞肉、芝士、香腸等食材,一樣讓人食指大動。除了Dutch Baby,餐廳也有士多啤利和香蕉味的流心班戟可供選擇。

地址︰東京都新宿區新宿3-38-1 LUMINE EST 7F
網址︰www.pancake-house.jp

#5 敏感者恩物── Riz Labo Kitchen
班戟雖然美味,卻並非所有人也可以品嚐,因為不少對麩質過敏的人士,對班戟只能遠觀而不能細嚐。而Riz Labo Kitchen為了讓敏感體質的人士也能嚐到班戟滋味,推出了以米粉製作的gluten-free班戟;以北海道牛乳、無添加的豆蓉和無農藥的有機食材,製成天然健康的班戟。廚師的高超手藝,讓這份選用健康的食材的這班戟,依然保持鬆軟質地和香濃味道。

地址︰東京都渋谷区神宮前4-15-2
網址︰www.urasando-garden.jp

#6 極厚班戟──BURN SIDE ST CAFÉ
BURN SIDE ST CAFE提供不同咖啡、輕食,其中最有名的就是其極厚pancake,有多款口味選擇。它的班戟蓬鬆、入口即溶,三層極厚的班戟如高樓般搖搖欲墜。

地址:東京都澀谷區神宮前4-29-9 (原宿站表參道口)
網站:https://b-s-s-cafe.com/

#7 夏威夷班戟 ── Eggs 'n Things
從夏威夷流傳到日本的Eggs 'n Things,整間店無論是店內裝修,還是侍應的制服都散發著夏威夷的度假風。班戟不是空氣感的日式班戟,而是傳統美式的扁平班戟,班戟上毫不吝嗇的奶油山,讓人口水直流。

Eggs 'n Things將於2019年3月22日至4月25日販售春日限定的「草莓櫻花奶油鬆餅」。草莓風味的鬆餅配上櫻花口味的鮮奶油,充滿春季感。

地址:有多間分店可以上官網查詢
網站:https://www.eggsnthingsjapan.com/

#8 Tiramisu班戟──木と水と土と
表參道附近的「木と水と土と」也是廣受好評的班戟店。比起其他大排長隊的店,這家可為旅程省下不少時間,但一點也不遜色。較少見的Tiramisu口味班戟是該店的熱門選項,班戟中夾雜著鮮花的奶油和咖啡味。

地址:東京澀谷神宮前13-14-4

#9 抹茶班戟──Microcosmos
從京王井之頭「神泉站」徒步10分鐘左右,便到這家Microcosmos。店面裝潢時髦,因此受到許多女生青睞。Microcosmos的抹茶班戟是最受歡迎的口味,厚實的茶味班戟上搭配日本紅豆,加上兩球雪糕,讓班戟甜而不膩。而南瓜口味的鬆餅,還放了一大片南瓜在鬆餅上,淋上楓糖漿,非常甜美。



地址:
東京澀谷1-25-6共同社柏麗大廈8F
網站:http://microcosmostokyo.com/

#10 珍珠班戟──茶香
茶香也是東京人氣爆高的班戟店,建議先在Twitter上預約,不過也躲不過兩小時以上的等待時間。這家也是空氣感超重的日式口味,班戟上流淌的醬汁,還配上口感煙韌的珍珠,讓人即使大排長龍也要一試。
地址:東京都足立區千住1-24-8
網址︰https://coffee-chaka.jimdo.com

相關文章

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665