10月秋季日劇重點推介
《日本沉沒~希望的人~》|《SUPER RICH》|《女醫神DoctorX》第7季

每年秋季日劇的消息都讓劇迷翹首以盼,今年的秋季日劇更使劇迷格外期待!只因演員陣容強大,既有小栗旬和松山研一相隔十逾年後,於《日本沉沒~希望的人》再結片緣,赤楚衛二和町田啓太繼《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》後再度合演新劇《SUPER RICH》,更有「日劇天后」米倉涼子攜《女醫神DoctorX》第7季回歸,相信必定會令劇迷陷入「追劇」狂熱。

1.《日本沉沒~希望的人~》

劇集改編自1973出版小松左京的科幻鉅著《日本沉沒》,更是小栗旬和松山研一相隔17年再次共演,絕對是今季的重頭劇。時間設定於2023年的東京,日本地球物理學界奇才田所雄介(香川照之飾)大膽預言日本關東地區即將沉沒,引起軒然大波。與此同時,周刊誌記者椎名實梨(渡邊杏飾)也揭發了環境省的不法勾當。環境省代表天海啟示(小栗旬飾)必須四出奔走,為政府解決末日危機,他與經產省代表兼大學同窗常盤紘一(松山研一飾)之間的火花亦讓觀眾非常期待。

播出日期:2021年10月10日



2.《SUPER RICH》


這部劇還未播出,已經讓劇迷大呼期待,全因主演BL日劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》的赤楚衛二和町田啓太將在《SUPER RICH》中再續劇緣!二人在新劇中不再飾演情侶,而是搖身一變成為情敵,劇集圍繞身為公司「三星圖書」CEO的女主角冰河衛(江口德子飾)展開,年幼時已喪失雙親的她一直封閉自己內心,並視金錢為萬能。直至她遇上了生長在幸福家庭的半工讀職場新人春野優(赤楚衛二飾),這位「暖男」漸漸融化她冰封的心靈,但卻惹來對冰河衛忠心耿耿的秘書宮村空(町田啓太飾)不滿,兩男之間的角力一觸即發。希望看完這部劇的各位,都會如劇集名稱般變得「SUPER RICH」,所指的並非是金錢上的富裕,而是懂得知足。

播出日期:2021年10月14日



3.《女醫神DoctorX》第7季

「日劇天后」米倉涼子再度飾演女醫神大門未知子,第7季的劇集以疫情為主題,講述疫情令日本醫療體系面臨癱瘓,東帝大學醫院以感染病及內科優先,非緊急的外科手術被迫延期,外科被迫搬到分棟,內科甚至推出不需要動刀的「化學手術」,雙方權力勢將失衡。不過孤傲的大門未知子面對疫情和權鬥也絕不退縮,仍然是心無旁騖,把救急扶危視為唯一重責。劇集開播10年,大門未知子不改其瀟灑,仍然是戲迷心目中最有風骨的女醫神!

播出日期:2021年10月14日



更多資訊:

【本地插畫家】畫出香港妖怪故事 走進「阿青宇宙」感受四格漫畫的快樂

本地插畫師阿強出版首本小誌 帶領讀者暢遊北區

本地藝術組合豚肉窩貼舉辦NFT展覽 藉鬼故拼湊香港故事

影藝學院博物館即將開幕 宮崎駿回顧展首次登陸美洲

韓國十月文化節 精選節目推介


TEXT:Zinny
PHOTO:網絡圖片
LOADING