What's Up
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽

Plant Power — 抗氧化竹子


古人說:「可使食無肉,不可居無竹」。竹子生長需吸收泥土中大量水分,綠色竹子含水量達60-70%,從前人們喜歡於居所周邊種植竹子,不但令環境清幽脫俗,更能於炎夏散發清涼氣息。竹林更有調節氣候,涵養水源的特性。除水分外,竹子還含有大量礦物質及氨基酸等重要養分,看看可愛的熊貓一生以竹為生,單靠竹子來吸收水分和營養便知道箇中玄機。竹,經得起風雨,經得起美麗,經歷一切始終翠綠。廣島原子彈爆炸後,幾乎寸草不生,唯獨竹子神奇存活,難怪近年愈來愈多品牌推出加入竹萃取成分的美容產品。

功效

• 抗疲勞

• 降血脂

• 預防心血管疾病

• 保護肝臟

• 擴張毛細血管

• 疏通微循環

• 活化大腦、促進記憶

• 改善睡眠

Skin Healing

竹子是大自然中首屈一指的天然有機抗氧化物,可與靈芝和花旗參媲美。李時珍的《本草綱目》中記載:「竹元素具有提高免疫力、滋潤皮膚、抗疲勞、抗衰老的功效。」竹萃精華是一種強力抗刺激植物,具有高效抵禦刺激、鎮靜和紓緩肌膚的功效,令肌膚恢復均勻順滑。

TONYMOLY Bamboo Cool Water Soothing Gel $68 / 300 ml

蘊含99%新鮮竹子提取物,可為肌膚提供深層補水、滋潤及保濕,讓肌膚底層回復真正保濕,有效瞬間為肌膚降溫、紓緩紅腫及曬傷的肌膚。

Origins Purifying body soap $160 / 200 g

加入竹炭,能有效清理毛孔內的污垢,就如磁石般把閉塞毛孔的雜質及過多的油脂吸出,減少暗瘡、酒米及粉刺的形成,使肌膚得到深層潔淨,回復清爽醒神的狀態。

Kiehl’s Sky Flyin’ Foaming Multi-Gel –Shave Gel and Face Cleanser for Men $195 / 150 ml

這個潔面啫喱含豐富的竹、檸檬及橙萃取物,有效深層兼溫和潔淨皮膚。檸檬及橙萃取物為天然的收縮劑,一面收細毛孔,一面清除皮膚表面的多餘油分及污垢。竹萃取物有加強收縮毛孔的效果,更能紓緩及滋潤皮膚。

CLARINS Super-Restorative Décolleté and Neck Concentrate $1,000 / 75 ml

肩頸精華液採用獨特抗老化植物萃取,包括葛藤、竹子與雷公根,有助於膠原蛋白的生成,淡化皺紋,改善粗糙肌膚,不均勻膚色與鬆弛的膚質。

Elemis Skin Nourishing Body Scrub $480 / 200 g

蘊含天然磨砂微粒,包括米、大溪地沙、竹、杏子及櫻桃粉末等,可輕柔地去除角質,功效顯著。

metro Pop #466

TEXT/ KIMMY

PHOTO/ TEDD