出道10年男團NU'EST突宣佈解散
成員親筆信發表解散感言

出道近10年的韓國男團NU'EST(뉴이스트)昨日(2月28日)突然宣佈即將解散,5位成員與其經理人公司Pledis娛樂的合約將於3月14日屆滿,JR、Aron和Ren決定不會續約,而白虎和黃旼炫則會續約留在原公司,3月即將發行的新專輯將成為NU’EST以Pledis娛樂所屬藝人身份參與的最後一次官方活動。消息公佈後,讓不少L.O.Λ.E(官方粉絲名字)都覺得難以置信。

出道10年 五子經歷重重風浪

NU'EST是在2012年出道的5人男團,同年出道的男團多達36個,包括EXO、VIXX、B.A.P防彈少年團等,雖然面對着強勁對手,但NU'EST依然憑著出道曲《FACE》在YouTube成為最高觀看記錄保持者。團體出道5年後,除ARON以外,其餘4位成員參加了選秀綜藝《PRODUCE 101》第二季,出道男團重新參加選秀比賽,成為一時熱話。最後只有黃旼炫以第9名進入期間限定團體WANNAONE,另外3位成員則回歸NU'EST,與ARON組成NU'EST-W重啟活動。

限定團體WANNAONE解散後,黃旼炫回歸NU'EST,並於2019年5月以《BET BET》在音樂節目《SHOW CHAMPION》中拿到出道8年來第一個音樂節目第一位。

成員們親筆信 答謝一眾L.O.Λ.E

突然傳來解散消息,5位成員分別上載了自己的手寫信,跟各位L.O.Λ.E分享了出道以來的一些心底話。

REN:鼓起勇氣走下去

REN表示自己16歲的時候,夢想成為歌手,離開父母成為練習生,不知不覺已經10年。小時候的他思念著家人,並懷著對出道的不安和焦慮,但由於成員們向著同一目標前進,出道後得到每一位L.O.Λ.E的支持,才能堅持到現在。要做出這樣的決定並不簡單,現在離開NU'EST向著不同的方向邁進,雖然不是之前走過的路,以後的結果亦變得陌生,但會繼續鼓起勇氣、充滿自信地走下去。

ARON:一直在一起

ARON坦言,這10年來經歷過很多辛苦的事情,亦曾經多次有過放棄的念頭,多得身邊的L.O.Λ.E們,才能克服這一切。他自言人生中最珍貴、最幸福的瞬間,都是和L.O.Λ.E們一起度過。以後一個人雖然會感到害怕,但是會與大家一直在一起,所以不要太傷心。過去10年得到大眾喜愛,一定會努力作出回報,希望以後亦能繼續一起走下去。

JR:帶着好消息和大家見面

JR回想當日準備以NU'EST出道的日子,以NU'EST身分和L.O.Λ.E們一起度過的時間,每天都很感謝一眾L.O.Λ.E。他表示:「我很清楚因為有成員和L.O.Λ.E們的陪伴,這一切才有可能發生,所以我很害怕獨自一人。」JR除了多謝粉絲一路以來的支持和陪伴,亦感激PLEDIS的代表及工作人員一直以來帶領著NU'EST。JR表示日後會更努力、善良、真誠地走下去,並說:「當春天到來,吹起舒適的微風時,我會帶著好消息和大家見面。」


旼炫:全新的開始

很久沒透過手寫信向粉絲傳達心情的旼炫表示,對於NU'EST的未來,跟各成員及公司已討論了很久,最後決定選擇一個全新的開始。從2012年出道至今,一直向着未來奔跑,雖然有時候很累,也很想哭,但當想到L.O.Λ.E們便堅持下來。旼炫更在信中答應各位粉絲以後會一直努力,以回報各位粉絲。

白虎:繼續分享情感

白虎近年活躍於音樂劇演出,他回想出道前,以及出道後的事情:「我有了夢想,夢想也成真了,也擁有新的夢想,很多意想不到的事情亦已實現。」他表示:「到現在為止一起度過的時光,以後也會像這樣的生活著,雖然有時候會感到有些迷茫、絕望,但是和L.O.Λ.E們在一起的時間愈長,想與大家一起慢慢地、長久地走下去的心亦愈強烈。未來我們也要一起走、一起哭、一起笑,一起分享許多的情感。」



更多資訊:

韓國地鐵站內的「幽靈月台」 竟是韓團MV的拍攝勝地?

韓式澡堂主題Cafe進駐長沙灣 店主竟為久居韓國的香港人

可以塗麵包吃的雪條? 精選四款特色韓國新食品


TEXT:伍嘉文
PHOTO:xportsnews, newsculture
LOADING