What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

齊節能救地球


你想像過十二年後的生活環境是怎樣嗎?聯合國政府間氣候變化委員會(IPCC)早前發表報告指,若按照現在的溫室效應趨勢,地球最快會在2030年突破1.5°C「升溫大限」,可引致極端天氣、乾旱、糧食短缺、冰川融化等災難,威脅數百萬人的生命。氣候變化問題迫在眉睫,身為地球的一分子,應盡個人之力,延緩全球暖化。

養成節能習慣

拯救地球刻不容緩,只要每人盡一點力,少開冷暖氣、關掉不需用電器等,實踐節能減廢生活,已經能夠減輕地球的負荷。「賽馬會酷鄰居齊節能計劃」家居節能比賽由香港地球之友舉辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助,透過比賽鼓勵本地家庭養成節能習慣。參加者可透過手機應用程式,註冊「酷鄰居‧賬戶」,上載活動期間及上年同期的電費單,比較用電度數,成功慳電或完成小任務均可獲得積分,換領節能禮品及參加年終節能比賽。

從日常生活入手,如關掉不需用的電器,養成節能習慣。

省電贏取禮品

比賽分為個人組及隊際組,每個組別最高積分的20名參加者,將獲得總值超過$10,000的節能產品和證書。其中,年終節能大獎的個人組冠軍將贏得13吋MacBook Air Retina乙部,亞軍及季軍亦分別得到10.5吋iPad Pro和10吋Surface Go,以茲鼓勵。比賽由即日起至2018年12月31日結束,首100名完成登記並上載電費單的參加者,有機會獲得象印保暖杯一個作迎新禮品。由自備水樽做起,實踐節能生活。

年終節能大獎的個人組冠軍將贏得13吋MacBook Air Retina乙部。

首100名完成登記並上載電費單的參加者,有機會獲得象印保暖杯一個。

INFO

賽馬會酷鄰居齊節能計劃

日期︰即日至2018年12月31日

下載手機應用程式︰

Google Play︰https://goo.gl/JbKJGM

Apple App Store︰https://goo.gl/2kCkJE