點解又問點解又買波鞋?
Nike 2021四大壓軸限量聯乘

作為男士,以下對白是否覺得熟口熟面?感同身受?

「鍾意波鞋定鍾意我多啲?」

「無見過你著嗰幾對Jordan打波囉!」

「你平時只著一套衫,為咩事要買五對鞋襯?」

「限咩量版聯咩乘版?咪對對都一樣嘅?」

「次次抽波鞋都話係投資,結果次次自己著!」

「波鞋由客廳擺到雜物房再到睡房,你知唔知咁樣好大壓迫感!」

就像人生其他不如事一樣,遇到困難險阻,只要咬緊牙關!努力堅持!勇敢克服,必然得到美滿的結果!別人不明白不理解,只是她們的問題,最緊要自己清晰!好了,閒話不多說,以下2021四大壓軸限量聯乘,買唔買?幾時買?買幾對?自己決定!

KAWS x sacai x Nike Blazer Low

假如sacai x Nike已滿足不到「好色」的你,那麼今次加入了流行藝術大師KAWS參與設計,進一步將繽紛色彩注入新鞋之中,相對於之前已發布的「Team Red」與「Neptune Blue」色系,個人更喜愛這對以紫色為主調的大作,配用彩藍加上淺紫雙層Swoosh Logo,鵝黃、紫雙層鞋帶亦帶出鮮明對比,當然,在鞋墊、鞋舌與中底處都能夠看到「XX」徽標象徵合作身分更展示出與眾不同的潮流氛圍。

Travis Scott x Air Jordan 1 Low 「Reverse Mocha」

是的,無論你是否高度193,對於Travis Scott、對於Air Jordan 1也會樂意傾心,當然也會樂意課金!姑勿論193最終是否得償所願得到那雙Travis Scott x fragment design x Air Jordan 1,但是只要你願意,課金的機會還是會陸續有來的!來到今年尾聲,再度傳出Travis Scott x Air Jordan 1新作的消息,這對「Reverse Mocha」是從2019年雙方首次合作鞋款汲取靈感,只是將標誌性的配色主題「Mocha」棕、白色調反轉,外側的倒置Swoosh Logo 則改以更淺的奶油色呈現,新作預計2022年初推出。

Off-White x Air Jordan 2 Low

「又買Jordan?你有冇認真數過自己有幾多對?買了著兩三次又不是著去打波!」說這種說話的人,可有想過買林寶SUV的人又有多少用來爬山走offroad?穿甚麼用甚麼純粹是一種生活態度!為免家變,還是集中說說新鞋吧!根據Off-White掌舵人Virgil Abloh表示,新作是由當年Michael Jordan比賽實穿的Air Jordan 2 Low汲取靈感,他們從Nike DNA檔案庫獲得了元祖鞋,再用3D技術掃描了鞋款並加以重塑,同時注入了Off-White簽名元素,並推出「Black/Blue」、「White/Red」雙色,後跟菱形格紋皮革鞋面在內側穿插著Helvetica字體,而外側鞋面則飾有MJ簽名字樣;如此名物,試問如何捨得穿著落場?

Supreme x Nike SB Dunk High「By Any Means」

說聯乘鞋不說說Supreme就等於全盒沒有瓜子一樣,總覺欠缺甚麼似的,繼兩個多月前的「黑白」與「紅藍」版本後,來到11月Supreme再帶來充滿森巴風情的「黃綠」主調Dunk High「By Any Means」,Supreme與Nike SB Dunk High是繼2003年後的第二次合作,鞋款就如主題所示以巴西國旗配色組合構成,以黃色光滑皮革為主軸,同時在鞋尖、鞋帶、後跟覆蓋層及Logo等細節注入綠色。採用受《New York Magazine》風格字體的「By Any Means」字樣環繞在鞋跟覆蓋層,呼應Supreme深植紐約的在地精神。

更多資訊:

史努比迷 Must Have Swatch x Peanuts Collection貼地賣萌

香港國際汽車博覽IMXHK 2021 STEM工作坊教細路汽車工程


TEXT: TC
PHOTO: 官方圖片
LOADING