What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

點止《尋秦記》?2019 港產片大曬冷


「項少龍又是你?」一部電影版《尋秦記》觸動起大家的煲劇回憶,關於江華的缺席,全城鬧得熱哄哄。不過若你以為未來值得期待的香港電影只得《尋秦記》就大錯特錯了。在上週的香港國際電影節上,各大電影公司一口氣祭出多部籌備中的港產新片,當中不少預定2019年內上映,產量多之餘,題材亦見新穎。最教港人期待的,必數古天樂天下一電影那部耗資高達4.5億元拍攝的科幻巨製《明日戰記》,強勢拉闊港產片的製作規模,原來香港真的有個荷里活!

以下就為大家介紹幾部編輯精選的新戲,準備好爆谷了嗎?

《尋秦記》電影版

翻拍自2001年的TVB 40集經典長劇,事隔將近20年,電影版《尋秦記》無論是故事抑或視覺效果都引起全城期待。電影版由吳炫輝與黎震龍合導,原班人馬出演,包括古天樂、宣萱、林峯、郭羡妮、滕麗名、鄭雪兒等人,唯獨要角之一的江華缺席,教不少觀眾可惜。劇情方面,電影版的故事將從秦始皇統一六國後,亦即原著版19年後的時空展開,內容與細節上也會有所調整。

《明日戰記》

《明日戰記》由古天樂,劉青雲主演,新晉導演吳炫輝執導。故事講述2055年地球受到具攻擊性的外星異種藤蔓「潘朵拉」入侵,生死存亡之際,人類不得不奮力一戰。格局走向都貼近荷里活商業英雄片,足見野心。這部籌備了三年的科幻電影在二月時在深圳開拍,光是場景就花費兩個半月的時間搭建,前期製作可以看出電影的用心。

《風雲》

《風雲》是港漫畫家馬榮成創作的經典武俠漫畫,再次搬上大銀幕,就邀得馬榮成本人親身擔任監製及導演,《狂獸》的李子俊及《暴瘋語》的李光耀擔任聯合導演,暫定9月開拍。話說1998年《風雲雄霸天下》電影一出就力壓同期成龍和周星馳的電影,成為年度票房冠軍,未知能否再創輝煌?

《麥路人》

不是陌路人,是麥路人。麥,指的是麥記,麥路人就是揚名海外,香港獨有的麥難民文化。電影從寫實角度切入,關注無家可歸者的社會問題。作品由鄭保瑞監製,郭富城、楊千嬅、萬梓良、張達明、鮑起靜等演出,題材貼地吸引。

《紙皮婆婆》

同樣剖析社會實況的電影《紙皮婆婆》,海報上是一位平日大家不時見到,彎著腰推著紙皮在馬路上前行的拾荒婆婆。有說她們是身不由己的基層一族,也有說她們在社會資助與自力更生之間選擇後者,一日尚手有腳之時,不求人地為生計、為回收業出一分力。電影由香港新銳導演任俠執導,據指由舒淇監製、惠英紅主演,題材絕對值得大家一票入場。

《風再起時》

由《踏血尋梅》的導演翁子光執導,故事以轟動一時的「四大探長」為藍本,演員方面有影帝郭富城、梁朝偉撐場,連同譚耀文、謝君豪、金燕玲等老戲骨同場飆戲,整體質感引人入勝。

《非分熟女》

近年港產愛情電影不算多,這部《非分熟女》亦可說是這批男人戲中的一點粉紅。電影講述一個嗅覺、味覺、觸覺皆有感知障礙的女生,直至遇到一個男人,才慢慢品嚐到不同的味道,當中包括性滋味。電影由蔡卓妍(阿Sa)夥拍吳慷仁主演,前者在《雛妓》中挑戰情色界線,嶄新戲路備受各界確定。今次更憑《非分熟女》獲提名第38屆香港電影金像獎最佳女主角,與《三夫》出爐影后曾美慧孜同台競逐,相當有看點。

《犯罪現場》

警匪片是香港電影的拿手好戲,這部《犯罪現場》的演出名單相當耀眼,包括古天樂、張繼聰、宣萱、姜皓文等多位實力派演員,作品由爾冬陞監製,馮志強編劇及執導。目前定檔2019年12月上映。古天樂在戲中飾演一位悍匪,與宣萱再度合作就轉換類型拍犯罪懸疑片,相信將擦出新火花。

《葉問4》

「我要一個打十個!」說得出這番話的強者只應天上有,又或是我們的宇宙最強甄子丹。《葉問》系列電影來到第4集,葉師傅繼續挑戰外國列強打怪升級,透過中國武術改變外國人對華人的偏見。《葉問4》早前經已釋出最新預告片,新作在上海及英國取景拍攝,堪稱真的打出世界版圖,當中包括與美軍對打的場面,相當緊湊熱血。監製黃百鳴、導演葉偉信和甄子丹這個金牌組合,新一集《葉問》將繼續有動作導演袁和平,從劇照中可以看到經常飾演李小龍的陳國坤,相信故事將會延續上集提到葉問收李小龍為徒,交代更多李小龍的故事。

《守闕者》

同樣以警匪為題材,這部《守闕者》就有點《無間道》那種正邪難分的影子。故事講述一位年輕警員奉命作臥底調查,查的不是黑幫,而是警隊中的內鬼,一位緝毒組督察私通黑道的犯罪證據,沒想到案中有案,旋即捲入更黑暗的陰謀之中。電影由新導演唐唯瀚自編自導,不過有擅長拍警匪片的陳木勝監製,主演則有古天樂和張家輝,諜戰片擁躉不能錯過。

TEXT: 一樹
PHOTO: 網絡圖片、電影劇照

相關文章