黑色背後:素人眼中的黑色

聽過2位黑色達人本地婚紗時裝設計師姚子裕(Kev)「黑店」店主AM的訪問後,在你心目中,黑色又代表著甚麼?今次編者找來了4位同樣愛黑的素人,一同看看黑色對他們來說又有著甚麼特別含義。


On Lu (Vest: MISTERGENTLEMAN /Top: Zara / Bottom: Comme des Garçons Homme / Shoes: Maison Margiela)

Why all black?

穿黑色讓我有一種自信的感覺,而且all black已成為我的icon。加上風水師說黑色較適合我,曾經有一次「唔信邪」用了紅色電話殼,不消數天,便不慎遺失了電話,自此,我都會盡量穿全黑色。


On Guu (Hat: Justo /Blazer: ADER error / Top: A oymous / Belt: Yohji Yamamoto / Shoes: Balenciaga)

Why all black?

穿著all black為甚麼需要原因?只是顏色和造型的一種!而且喜歡在穿著all black時,可多玩衣物間的細節位。


On Krystal (All from vintage /Shoes: Dr. Martens)

Why all black?

全黑可輕易穿出型格造型,出事度也不高,只需加入簡單飾物作點綴已型格十足。


On Anson Chan (Top: WE11DONE /Bottom: Saint Laurent / Shoes: Nike)

Why all black?

黑色不單符合「潮流」的要求,更適合任何場合,每次選購衣物時,黑色也是我的首選。

後記

看畢2位受訪者及4位素人對「黑色」的看法,會發現其實黑色對每個人也有著不同的意義,其中2位受訪者更不約而同地表示去除標籤化並非易事,對此編者完全認同,就正如18世紀粉紅色是男生的顏色,直至一幅流傳萬世的畫作出現才將現象倒轉!再到近年,顏色已幾乎變得再無性別之分。在做完今次的訪問後,編者對Kev其中一句說話留下極深刻的印象,就是「穿著任何顏色不應是被規範成表達意見的方式」。黑色只是顏色的一種,但如果要今天的你為它賦予一種意義,又會是甚麼?


TEXT:Matthew
PHOTO:Kiu
LOADING