What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

黑白,就是王道


黑白,就是王道

人生很多事情都無法把黑白分得清楚,總有灰色地帶。但對愛鞋之人來說,世界簡單得多,黑與白,百搭易襯之餘,從來是王道的選擇。有人喜歡黑色不花巧,也有人覺得白色勝在乾淨。其實殊途同歸,就是簡潔,黑與白之間,從來是一條直線。

細節見心思

K-Swiss的經典鞋款,尤其是黑白主打的配色,素來都是成熟用家心頭好,新近推出的Lozan III,鞋舌logo用色襯上金屬扣,無論是運動穿著抑或日常casual smart打扮,繼續低調中流露醒目一面。

K-Swiss Lozan III
售價:$599

求變不老

Puma向來有不少推陳出新的玩法,例如近期的Fierce Quilted和Blaze of Glory Techy,便替經典鞋款換上新技術和新物料,更具時尚感。而除了大熱的Disc和Ignite Disc,還有源自90年代的Disc Zip。翻新再現的Disc Blaze設計,麂皮鞋身,並以拉鏈代替鞋帶,名作復刻,玩法都有很多種。

(左上)Puma Disc Zip French
售價:$1,290
(右上)Puma fierce quilted
售價:$850
(下)Puma Blaze of Glory Tech
售價:$990

再添紳士味

Asics旗下走復古風格的Onitsuka Tiger,其Mexico 66最經典的配色,可能是李小龍都穿過的鮮黃色。今年推出的Woven leather版本,卻以皮革物料加上編織紋路,黑白雙色,反而有種紳士的高雅。

Onitsuka Tiger Mexico 66 Woven leather
售價:$950

經典不退潮

情如姊妹,來自Asics的子品牌Asics Tiger,則更為講究跑鞋的運動機能。最新推出的系列同樣由黑白色主導,並且落在經典型號GEL-LYTE V之上。Asics GEL緩震物料能提供舒適的跑感,而無鞋舌設計則像隱形襪子,把雙腳包裹得更為貼服。


Asics Tiger GEL-LYTE V
售價:$790

黑膠與白膠

Birkenstock打從去年開始就全面「膠化」,當然不是指其鞋款變得難看,而是逐步把其經典鞋款換上Eva物料,更為輕巧,售價更低,亦加添了防水性能。繼去年推出Arizona和milano等拖鞋款式後,最近連包頭鞋款Boston也正式「膠化」,而且是最穩陣的黑白兩色。

Birkenstock Boston EVA
售價:$420

復刻倫敦

有穿過Birkenstock的朋友都應該知道,所有鞋款都是以城市命名,今年就是London面世三十周年了,Birkenstock自然趁機復刻重推,皮革鞋面,加上半拖鞋半皮鞋的設計,頗符合英倫街頭風格。

Birkenstock London
售價:$1,190

百週年老布鞋

創立於1916年的美國布鞋品牌Keds,今年剛好一百週年,要數這百年品牌的iconic design,必然是女生最愛的布鞋Champion及Double Decker,予人十足的秋日感覺。而為作紀念,今年Keds的新作特別多,包括黑白格子Metallic Boucle系列,運用閃銀線貫穿黑白配色,營造格紋效果。


Keds Double Decker
售價:$440
Keds Champion
售價:$400

不再「紅白藍」

讓人意外的是,Le coq sportif今年的秋冬新作終於不再淨玩法國國旗「紅白藍」了,叫一眾「全白控」和「全黑控」眼前一亮。結合當今技術,「公雞」把35年前的經典鞋款Quartz再次重現,復古之餘,鞋面亦變得更加修長,貼近如今的鞋迷觀感。


Le coq sportif Quartz
售價:$760

轉季著物

秋冬時節,sporty look慣常都會加一件綿質外套。而講到款式,sweatshirt和hoody必然是萬年不落俗套的選擇,當然,有人覺得難襯,穿起來似「毒男」和「宅 女」,畢竟不是人人都像范冰冰或碧咸父子有樣有身材。但sweatshirt和hoodies作為美式青少年文化的產物,象徵了兩個特質:中性 (Unisex)和半成年(Kidult),總是讓人聯想到精力充沛的學生時代。

Puma Bball Full Zip Hoody
售價:$599

Puma Low Crotch Pants
售價:$399

達人「手」選

冬日氣息漸濃,愛冒險的好動人士都會喜歡到郊外擁抱大自然,而作為有生活品味的山系達人,手中的腕錶就更重要了,Garmin新作fenix 3 HR未有叫人失望,100米防水、戶外GPS導航功能輔以攝氧量預估和體能恢復時間建議等運動數據分析,再配合手腕式心率測量技術,可直接感測手腕皮膚下的心跳資訊。當然,既要全面應付實戰需要,亦要跟上潮流,具備智能元素。fenix 3 HR可透過手機即時讀取電郵和訊息提示,並可透過Connect IQ自訂錶面。

Garmin fenix 3 HR
售價:$5,999

幻之逸品「白四角」

如果一生只能戴一隻G-Shock,相信不少人揀的都不是貴到離譜的MT-G或MR-G,而是G-Shock元祖級別的入門錶款DW-5600。路人錶款? 非也,DW-5600也可以極罕見,比如說,日本單車專賣店「木梨サイクル」早前推出的限定聯乘「白四角(Shiro Shikaku)」,錶盤上刻有“Kinashi Cycle”專屬字樣,背面則印上單車logo,無論你是錶迷、單車狂還是全白控,「白四角」都是一枚幻之逸品。

Shoplist:
Puma:2377 1775
Asics:2416 8983
Onitsuka Tiger:2175 0828
Birkenstock:3542 5261
Keds(C.P.U.):2711 9600
K-Swiss:2320 0391
Garmin:3568 3786
Text : Jerry
Photo : Michael、Franky、Billy
#527 metro Pop