《黑白魔后》另類童話 為何奸角總是比較時尚?

近年,迪士尼接連上映真人版的童話故事或卡通,部分更是以奸角作主角,讓故事和人物角色變得更立體。而最廣為人知的是2014年上映的《黑魔后》,電影帶大家從另一個角度認識Maleficent,劇情緊湊,以童話故事作基礎,結局當然也是Happy Ending,電影大獲好評後,更於2019年上映《黑魔后 2》,同樣叫好叫座。踏入2021年,迪士尼以《黑白魔后》為各位戲迷帶來新驚喜,讓觀眾重新認識時尚魔女庫伊拉 Cruella,預告片一出已引起極大迴響,前衛的造型配合破格對白和Emma Stone的精彩演出,令人十分期待,但由於Cruella於《101斑點狗》中是製作皮草為樂,由宣布為 Cruella 創作獨立電影時,已引起部分人士不滿,未知會否影響票房,各位戲迷,你們會入場欣賞嗎?

其實,迪士尼早於2012年時已重新製作白雪公主,以暗黑童話作題材,推出《白雪公主之魔幻復仇記》,可惜反應一般。另外,迪士尼亦正在製作小魚仙真人版,自選角起已經議論紛紛,亦有不少觀眾十分期待如何營造水底的效果,加上逼真的烏蘇拉造型,未正式上映,已成功吸引不少戲迷!

於預告片內,Cruella點起火柴,往身上燃點,引來全場尖叫。

火舌全退後,以全紅色造型霸氣登場。

作為時尚魔女,Cruella造型當然一樣時尚感十足。

Cruella以製作皮草為樂,由宣布為Cruella創作獨立電影時,已引起部分人士不滿。

《黑魔后》其中一幕經典情節。

不論《黑魔后》或《黑魔后2》,兩集同樣地突顯Maleficent的人性化,與傳統奸角不一樣。

小魚仙真人版內烏蘇拉的造型。

《白雪公主之魔幻復仇記》內皇后的造型。有沒有人跟編者一樣,總覺得奸角的造型更時尚前衛?



TEXT: MATTHEW
PHOTO: 網絡圖片
LOADING