「黑暗中對話」推6000枚NFT
以真實故事推動共融

來自社福界的黑暗中對話(香港)基金會宣布加入NFT市場。基金會以真實故事作為設計概念,推出6000枚NFT,分三批發售。創作靈感源自真實故事,例如導盲犬Nana和主人的日常,視障人士登山、視障人士跑馬拉松、聾人粵劇表演及他們的職業等。透過NFT記錄每個溫馨時刻,基金會希望打破炒賣觀念,以創新方法推動共融。

6000枚NFT劃分為3個級別,分別是「珍珠級」、「寶石級」及「鑽石級」,價錢約港幣500元至30,000元不等。擁有者會自動成為共融宇宙的會員,有機會參加不同活動及名人見面會等。而是次NFT的主角是Didog,設計概念源自2012年由美國移民到港的導盲犬Nana及視障人士Inti的故事。她們相伴10年,Nana就像Inti的眼睛,帶主人避開障礙物、過馬路、外出、跑步等。當時,香港還沒有導盲犬服務,大眾對導盲犬了解不多,她們逛街或乘車時多次遭受拒絕,但Inti和Nana沒有灰心,更身體力行在不同學校及各場合講解,教導大眾有關視障人士及導盲犬的知識。

另外,基金會宣布與曾俊華先生合作推出特別版NFT – Unclear,將會共同推出50枚限量版NFT,除了白內障眼疾等效果,Didog更加入了Choi Yeah元素,例如鬍鬚、煲呔、眼鏡,搞鬼又有趣,大家記得密切留意。









TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING