What's Up
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週

黃金樂園 日本鹿兒島的千本銀杏


秋意漸濃,日本已悄悄褪去綠意,披上秋衣。日本的楓紅當然吸引,但大家可不要忘記秋天的另一位主角—銀杏。這回帶大家到訪當地人的私藏景點,鹿兒島獨有的疊翠流金美景—垂水千本銀杏園。

垂水千本銀杏園曾獲得「鹿兒島景觀大賞」,而將這裡稱為「黃金樂園」也不為過。因為園內種植了千棵銀杏樹,陽光的照耀與襯托下整個園區都閃閃發亮,耀眼動人。銀杏園占地達4.5公頃,約有1200株以上的銀杏樹。在秋天整個園區都被染成一片金黃,金黃紛飛,帶來動人心魄的視覺盛宴。

這座公園其實是中馬吉昭先生的私有地,但從2008年起開放給大家免費參觀,十分大方。這黃金樂園可是園主及其夫人三十多年的心血結晶。當時園長回鄉繼承了一片荒蕪的山頭,於是兩夫婦互相扶持,由昭和53年(1978年) 開始開墾荒山,建成今天大家眼前的黃金樂園。所以到訪的大家記得好好遵守當地禮儀和保護環境。

這裡有個欣賞銀杏的秘密基地,只要大家爬上128級的階梯,就能到達山丘上,一覽無遺地欣賞的垂水市的景色。園主更在山丘上放置了兩張長椅,讓大家一邊享受涼風輕拂,一邊欣賞垂水市的秋景。

11月下旬至12月中旬的時候,銀杏葉就會漸漸換上金黃色的衣裳,為園區帶來迷人的秋景。雖然銀杏的最佳觀賞期僅一星期左右,但當黃葉落下,將步道舖成黃金絨毯,又是另另一番景象 。

在成千棵銀杏樹組成的黃金隧道中漫步,十分浪漫。快相約你的愛人來看漫天黃葉遠飛吧!

垂水千本銀杏園(垂水千本イチョウ園)

地址:鹿兒島垂水市新御堂

交通:垂水市役所前的縣道71號線往東開車約10分 (※沒有公共交通直達)

網址:https://bit.ly/2EdX4NH

TEXT: TRUDY

相關文章