黃子華潘燦良合演舞台劇《最後禮物》
籲海外粉絲「嗱嗱聲」回港捧場

時隔5年,終於等到黃子華回歸舞台!子華神這次將會與同為香港話劇團出身的「劇帝」潘燦良,於明年1月7日開始,在香港演藝學院舉行一連三十場舞台劇《最後禮物》。黃子華預告今次演員陣容鼎盛,呼籲身處海外的港人「嗱嗱聲」回港隔離,並笑言:「​​希望你隔離完仲可以入場睇得切,哈哈。」

當「視帝」遇上「劇帝」

《最後禮物》兩位主角原來早已結下不解緣,二人均是香港話劇團出身,現在兩位都成為了首屈一指的演員。當年,子華離開話劇團之後,潘燦良才加入,多年後有機會與師兄合作,加上可以參與莊梅岩編劇的作品,所以當收到合作邀請的時候,二話不說立即答應演出。

子華這位大師兄卻謙虛地表示,阿燦才是自己的「偶像」,笑言:「潘燦良應該係我喺香港舞台上,睇得佢最多戲的人」,更自爆「粗略估計我睇咗佢十部或以上演出」。原來只要是阿燦有份演出的劇,他大部分也有看。加上今次繼《野豬》後,子華與最佳編劇莊梅岩再度合作,就連大會策劃及監製馮貽柏都表示「必定給大家一個震憾演出」。

兩位大叔 由劇裡「恨」到出面

子華笑稱:「我同阿燦兩位大叔,喺劇裡面恨到出面。」阿燦則反駁:「應該係有好多愛先產生咁大恨」。不過,兩位主角為免劇透,都相當口密;大家唯有入場看,才知道兩位大叔游走在愛和恨之間的演技大鬥法。

演員卡士強勁 籲粉絲「嗱嗱聲」回港

子華透露當日有份參與圍讀的演員,每位都是在舞台劇界獨當一面的朋友,他形容今次《最後禮物》是「重量級製作」並呼籲:「如果你身處外國,都應該嗱嗱聲返嚟隔離,希望你隔離完仲可以入場睇得切。」

更多資訊:

「薛晉寧 Talk Show 2021: HAND SOLO 單手派對」

叱咤頒獎禮歷年回顧 經典紀錄一覽

《KB and Friends Music Playground 鼓鼓吓》加開Part 2 打鼓迎聖誕

「普通不過…展覽」推廣女性健康

推出舞蹈電影《BREATHE》為女性帶來希望

《最後禮物》舞台劇
日期2022年1月7-8、11-15、18-22、25-29日;2月4-5、8-12日晚上8時
日期2022年1月9、16、23、30日;2月6、13日下午3時
地點香港演藝學院歌劇院
備註票價:$880 / $680 / $480
備註
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方發相
LOADING