麻甩卻窩心的動物插畫

2018-01-22     藝文集

就算是再外向的人,有些情緒就是無法完整地向他人傳達,這或許就是符號學中所提出的言語限制。更莫講內向的人,更是傾向將情感收藏,活在自己的安全網中。可是,情緒也會有泛濫的一天。幸好不同的工具以及藝術形式的出現,令人可以借助不同的形式表達自己,感染他人,讓人了解到自己並不孤單。

本地創作者「黑山」(Kathy Lam) 則喜以動物為主角,以其粗獷的筆觸,配以水粉彩,將平日無法對人表達的情緒道出。問及為何會選以「黑山的烏鴉」這個怪誕的名字作為自家品牌名稱,她說:「當初只是因為覺得叫Kathy lam illustration的話名字就很悶,所以改個奇怪既名。『黑山』同我中文名發音接近,『烏鴉』是代表插圖,因為我都成日畫黑色既東西。」

儘管在其作品中,那些動物都被她畫得笨笨的,體型特徵較明顯和多變化,有時更畫歪了,而且在不少畫作中,那些動物都在做一些奇怪的事,但卻意外地不突兀,反而使人覺得好玩及治癒。

「黑山」目前擁有一個叫「黑山的烏鴉」的插畫網站和工作室,曾於2017年舉辦「HUH HUH HUH HUH」首個個人展覽。現時不定時會在其社交媒體專頁發表作品,喜歡的人一定要密切留意啊!

Follow 黑山's instagram:黑山的鳥鴉 DAWNING CROW

相關文章

TEXT: TF Chan
PHOTO: 由artist提供

ISSUE 666
ISSUE 665
ISSUE 664